※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【すれ違う人がタバコを吸っていて受動喫煙になってしまうことについて…

【すれ違う人がタバコを吸っていて受動喫煙になってしまうことについて】

私の家の地域は路上喫煙をする人がすごく多く、できるだけ避けるような道を通りますが、そういう人は路上喫煙が禁止なのをわかっているので隠れて吸っていることが多く、避けられず受動喫煙になってしまうことが週2、3回あります。
自転車ですれ違う人が自転車を漕ぎながら吸っていたり、避けられようがないことおおいのですが、
妊娠中なので受動喫煙になってしまったとき泣きそうになります。
赤ちゃんに影響あるのでしょうか。

コメント

のの

それだけなら影響ないと思うので大丈夫と思います…。

はじめてのママリ🔰

気にしてたらキリないですね……
車の真横を通るのも排気ガスで健康被害ですよね。
タバコに限らず外には色々ありますしね
精神的に辛いなら外出は控えてはどうですか?

ぴーなっつ

そんな一瞬の受動喫煙よりも街中の排気ガスの方がよっぽど体に悪いと思いますよ💦
浴びるほど煙を吸ったのであれば心配ですがすれ違いざまなんて気にする必要ないです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

それで影響あったら世の中の妊婦さんの赤ちゃん大変です😂