※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

連休中に外食が続き、特にマックが多くなっています。子供が喜ぶため選んでいますが、自分の気持ちが複雑です。料理を頑張ると疲れ、手を抜くと自己嫌悪になります。どうすれば良いでしょうか。

よくないのわかってますが
連休中の夕飯全部持ち帰り外食
うち三回もマックです。

子供らはマックでいいっていうから洗い物とかも減らしたいしで、、、

私だけ一人違うの食べたり。
子供らにはわるいけど、でも子供がマックがいいというから子供のためなってるのかよくわからないです。

喜ばれない夕飯作っても疲れるだけで
それなら子供喜ぶ、かつわたしが楽できるのがいいなぁと。

最近こんなのばっかりで、よくないですよね。
でも頑張ったら疲れるし がんばらなくても自己嫌悪だしで、、

コメント

まま

いいです!全然!
ママがラクするの大事!
子育て長い道のりですから
ラクしながらいきましょう!
私もラクしまくりです!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です😭

2歳の息子がいるのですが、この2日間のうち3食ラーメンでした😭笑
(そのうち2回外食)

私の体調が悪いのもあり、子どもの偏食もあり、ラーメンなら喜んで完食するし…と思ってそんな感じになってしまいました。

この二日間に限らず、最近ずっとこんな感じです。
頑張って作ってもあまり食べないから落ち込む、でも頑張らなくてもすごく罪悪感を感じますよね😭😭
でも、これでいいんだ、母が楽してもいいんだって言い聞かせてます💪
来るか分からないけど、頑張れる時に頑張りましょう!

長文すみません🙇‍♀️