被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の集中力のなさが気になります。 おもちゃ棚から次々引っ張り出してきて昼寝前にはぐっちゃぐちゃです。 ひとつのおもちゃで集中して遊べないの…
小1の宿題ぐずぐず 毎日毎日もういやです。 宿題は少ないので終わっていて 薄いドリルを少しやっているのですが、、 本当にイライラします。 毎日毎…
ダイアップ、2回目は38度なかったら入れなくていいと 前のかかりつけは言ってたけど 今度の病院は熱下がってても2回目も入れてとのこと。 どっち…
39週4日2人目経産婦、 胎動についてです!!! 昨日、胎動はあるけど本当少ししか動かず 心配だったので受診しました。 モニターして心音聞こえて…
3人目、、、 計画にするか迷っています。 予定日が10月2日。 日、祝は計画分娩ができない病院なので 9/19(土) または 24(木)25(金)の3択…
小2息子がいます。今日と明日、暇です。 宿題やらせたり家事もしたいのですが、どこも行かず何もしないのもかわいそうかなって思います。 博物館系は…
おいおい大丈夫かーわたしー😭 聞いてください😭今日から息子のデイサービス通いが始まると思って朝から2人でルンルンで行ったんですね。 出てきてくだ…
夏休みの課題がイライラしてしまう、、 小1で既にほぼ親の課題じゃんって思ってしまう😭 日頃の宿題も親がちゃんと教えてないと子供の学力にかなり直…
以下、批判も覚悟の上です。 23歳初マタです。もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。 最近胎動が激しくなり始めて色んな意味でメンタル的にやられています…
まずくない青汁探しています。 おすすめあったら教えてください。
はじめまして。 今、0歳と2歳の子どもを育てております。 最近上の子がイヤイヤ期に突入しており、いつも朝からご飯食べてーと叫んだり、朝から自分…
皆さんならこのような場合どうされますか? たまに子供の友達を車に乗せて家まで送る事があります。 うちからその子の家までは徒歩2分かからないくら…
夫婦の営みについて相談です。 意見やアドバイスお願いします。 夫は毎日セックスしたい、風俗や不倫はしたくない、でも夫自身の避妊はしたくない、…
とってもいい条件の求人を見つけたのですが、この文言は危険な香りですかね?🥹 アットホームに飲み会...本当に中がいいのか、典型的なブラックなのか🥹
外出中のミルクをあげる場所について、どこまでが常識の範囲内だとおもいますか? レストラン、カフェ、皮膚科等の病院の待合室などはどう思いますか…
生後2週間、ママの睡眠時間は1日トータル何時間とれてますか?💦 1時間に一回泣き、授乳が夜中から夕方まで続いた日もあります。悪露がでており、貧血…
塩分補給のブドウ糖タブレットを夫が子にそのまま渡してました😭 私は噛んで小さくしてからあげてねと言ったのに。 丸くないし溶けるし大丈夫なんで…
夏休みでどれくらいお金使いますか?食費、旅費、光熱費などざっくりでいいので知りたいです。 切り詰めても20万ぐらいいきます。
離婚がよぎっているくらい 旦那にイライラしている人いますか? 過去に一度これをしたら離婚だからと 言っていたことをされたこともあるからか、 最…
トイトレについて教えてください!トイレに行くのが好きで座ることが目的となってしまっているパターンのトイトレについてです💦長くてすみません💦 …
仕事 転職について。 もう今の職場やめて転職していいですかね😭 文章ぐちゃぐちゃですが、お願いします。 パートフルタイムで働いてます。 その…
今日退院します。 母乳が吸ってもらって16gが最大でなかなか増えません💦 2500で体も小さいからすぐ疲れるらしく吸ってる途中でいつも寝てしまいます😭…
子供のお小遣いをお手伝いでの報酬制にされている方‼️ 何をしたらいくらくらいにされてますか? お手伝いでのお小遣い制への批判はご遠慮ください。
批判はやめてください お兄ちゃんがいる、妹 が苦手な方いますか? 友人や義実家などで。 ワガママだなって、、、
夏休み、子供に手が出そうなくらいイライラすると本気で夫に相談しても え?なんで😅殴ったらダメでしょ。みたいな反応なのがめちゃくちゃむかつきま…
発達障害の6歳男の子。一日中ずーーーーっと喋り続けていてもう限界です。会話ならいいのですが、一方的なので苦痛です。夏休みなのでずっと家にいて…
年末年始の帰省で悩みます。。。 今から憂鬱😭😭😭 東京住みで、私の実家は京都で夫が広島です。 去年は娘が産まれて初めての年末年始ということもあり…
2歳の上の子なんですが、よく無視をします😂 じゃあ着替えよっか〜、そろそろ行こうか〜、◯◯ちゃ〜ん!などの声掛けをしょっちゅう無視されます🫠 無…
支援センターのイベントで知り合ったママさんについて。 大人数で数回くらい会ったことがあり、 共通の友人を通して3人で会ったこともありますが …
みなさん子供が発熱したときの解熱剤は何を処方されますか? シロップ系?坐薬ですか? 子どもが熱出た時に行く病院でもらう解熱剤は大体シロップで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…