被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が土曜日にインフルエンザ発病、熱も下がってきた頃に自分が咳、発熱39度出てしまいました。 恐らくインフルエンザと思うのですひとり親のため病…
妊娠中から陰部まわりがかゆく、産科で薬をもらっていますが、なかなか完治せずいまだに繰り返しています。 陰部周辺といっても、ずっと中はかゆくな…
愚痴です。実父にモヤモヤします…実父は学歴絶対主義みたいな人で、兄や私が生まれた時から細かく人生の予定表を作り、兄にもわたしにもトップクラス…
会計年度任用職員の履歴書についてなんですが、 最終の職歴が2日で辞めてしまったですが、そちらも正直に書いた方がいいでしょうか? フルタイムで…
1月頭に流産し、また4月から妊活始めようと思ってるんですけど オンライン診察の皮膚科で 飲み薬 ・トラネキサム酸錠250mg ・ビタミンC L-システイン…
土地の雰囲気を見るのに、何曜日の何時頃行くのがいいと思いますか? ①朝夕(通勤時間)の交通量 ②小学校登下校 ③ゴミ出し ④住宅街の中にある小さな公…
旦那さんとの2人きりデートって どのくらいの頻度でしてますか? 昨日初めて娘預けてプチデート行きました🥰 最近喧嘩ばかりだったけど… (前日の夜…
明後日から函館に行きます!! 宮城県仙台市からです。 寒いのは覚悟して行きます!! 着替えも手袋、ニット帽、耳当て、カイロ たくさん準備しまし…
産前休暇について 29w4d、28歳初マタです。 私の職場では、予定日の8週前から産休に入ることができます。(私の場合2/12から) ただ、3月1日に全員の部…
生理予定日翌日に茶オリがあり、その時に福さん式をしようとしたら指に鮮血がつきました。 しかしその後全く出血等なく、福さん式をしたら指に微かに…
お友達の子供が。被害にあいました。 詳しい内容は書きません。 友達と遊びに行き、お金を盗まれる被害にあった時(被害者)、警察に行き報告したあと…
ママ友の家に行く時の事なんですが💦 先日、ママ友の家に子供とお邪魔しました! 初めてだったので手土産を持っていったんですが、後から手土産だけじ…
メルカリで水着売るのって抵抗ありますよね? 1〜2回着用で、サイズの合わないのがあります。
点鼻薬しても毎日鼻が辛いらしく、夜中鼻が苦しいって起きるのですが、どうしたらいいですか?😣ちなみに、子供です💦
小さいこや赤ちゃんを育ててる 主婦のままさん 自分の時間ありますか? (保育園預けてる、パートしてる主婦のかた以外で) 私 3歳がいて、これから新…
いいプレーをしても、なかなか息子は褒められませんが なぜか同学年の他のお子さんは少しでも褒められる… 試合などは息子を一番手として使ってくれま…
来年年長になる息子。 ほとんどひらがなの読み書きできません🤣 お家で教えようと思っても、本人のやる気ゼロです(笑) まだ大丈夫ですよね?(笑) こ…
ここ最近ずっと便秘で、水分をとっても食物繊維を摂ってもだめです。酸化マグネシウムを飲んだら激痛で夜中から朝まで苦しみました。 今日全く出な…
最近パチンコ店でホールスタッフの仕事していた方いますか?メリットデメリット、子持ちだけど受かりやすいかなど教えてください!
皆さんは、義実家との距離感はどんな感じですか? どんな感じですか?💦 旦那の地元と私自身の地元は全然ちがく、 子供ができ、籍を入れ、 わたしが、…
みなさんハンドクリーム何使ってますか? おすすめや、逆にこれはイマイチだった等何でも教えてください🙇♀️ 毎年の事ながら手がガサガサで痛いで…
子どもが昨日の夜22時くらいに寝てたと思ったら急に嘔吐しました。 量は大人の片手分くらいで、そのあとは少し水飲んですぐ寝ました。 熱はありませ…
子供への性教育。 7歳の子供から赤ちゃんってどうやってできるの?と聞かれたらどのように答えますか? AIに聞いてみましたが、ママの卵とパパの種…
ご意見いただけると助かります🙇♀️ 現在カップボードを注文するにあたり奥行45と55かなり迷っています😇😇😇 今の所ずっと使っているカップボード(奥…
生後1ヶ月、夜間の授乳間隔について ミルク寄りの混合です🍼 毎回、母乳(左右5〜7分)+ミルク70〜120ml 新生児期間、きっかり3時間おきに8回/ 日で…
昨日の朝方出産しました!産後って寝れますか? チマチマ起きてしまって全然寝れないです。
私が悪阻で動けない時に、「仕事忙しくて無理。」の一言で、 長女の迎えの1つもしてくれなかった旦那、 旦那の職場に妊娠した人がいて、その人、悪…
旦那に対しての愚痴聞いてもらいたいです 私は現在妊娠15周目になります つわりは軽い方で、ニンニクやバターなどで気持ち悪いことはありましたが、…
前駆陣痛って何週くらいから ありましたか?? 帝王切開なので陣痛来ちゃわないか 本当ドキドキです🥺💦
離乳食って5ヶ月から始めた方がいいかな?? 6ヶ月とかでいいのかな? 何ヶ月から始める人が多いですかー? 首は座ってて寝返りしません!ヨダレ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲