被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本人達が心地いいなら全然いいし口出しするつもりも1ミリも無いのですが… ウン千万のローンを組んで新築買ったのに家の中が散らかりまくってるの見…
つわりで入院された方に質問です! 6wで悪阻が悪化しケトン3+で入院しました💦1週間経ちますが点滴で回復し食べ物も食べれるようになり、上の子達の…
1ヶ月検診みなさん1人で行きましたか??😭😭 私が診察の時は赤ちゃん見てくれるんですかね。。。 1人目の時どうだったか忘れてしまって。。 あとはそ…
来年4月から保育園に入園予定です。 両親が近くに住んでるので、保育園の送迎をしたいと言われていました。 今までは、助かるな〜と思ってありがとう…
幼稚園の制服のサイズについて。 大きめを買って袖を詰めたりして、3年間着せるというのをよく聞くのですが、皆さんそうしてますか? 途中で買い足…
NICUに通ってたので週間で手洗いに関してはこまめすぎるぐらい家でもしてて、オムツ替えしたら当たり前に手を洗うし授乳前も手を洗うし外に出ればす…
脳梗塞、脳卒中などなられた方 症状や前兆知りたいです。 例えば左のみ手足、右のみ手足痺れ 頭痛、吐き気、酔ったみたいな感じ ☝️前兆だったかな?…
シルバーウィーク 全部仕事だったわたし それを知った母親に あんたは自己中 最低な母親だねー 子供が可哀想 って。 子供も高校生 日中部活で…
混合から完ミを考えてます もうすぐで2ヶ月になるのですが 母乳ももう搾乳のみにしているし、そんなに取れないので2ヶ月頑張ったしもうミルクのみに…
つわりってどんな感じですか? いま6wです。 薄っすら胃がムカムカする感じはあるのですが、 もう気持ち悪くてむりーーーって感じではなく、 話した…
4歳児のひらがなの練習について。 本人がやりたがったので、最近ドリルを買ってひらがなの練習をしています。 ひらがなというよりも線や丸、角など…
イオンのコージーコーナーや、カメラのキタムラなどで、店員さん同士がずっとおしゃべりしてる時があります。 たまに手を叩いて笑ってたりとか声が…
吐きづわりで、 今は何も食べたくないとか、 気持ち悪いと感じる時は何も食べないですか? 夕方〜夜体調が悪くなることが多く、 朝や日中もあまり食…
生後7ヶ月です! 離乳食刻みに変えたら全く食べず、半分裏漉しすると全部食べるのですが、同じような方いますか?? 先日2日違いで生まれた子(第3子…
3人目妊娠中で 体重増えていくの諦めた方います?🤣笑 3人目妊娠中なんですが 増えて行く一方で 今回赤ちゃん大きめと👶🏼 2人とも3000g未満で出産し…
ここ数日で急に不機嫌な時間が多くなりました。体調を崩してからぐずぐずモードが始まり、今も鼻水と下痢はまだあるのですが治りかけてきた今体調不…
義母の連絡先(LINEなど)知っていますか? 入籍して約5年。妊娠して32w。 夫と付き合ってからだと11年くらい経っています。 義母の連絡先を私が把握…
生後8ヶ月の子、お座りまだなのに最近ソファや私の身体を使って膝立ち?はします💦でもすぐにべしゃっとなります。 ハイハイはまだでずり這いしかでき…
いくつか持病を持っています。 日常生活だけでもしんどい日も多いです。 ですが、これから先 夫の収入に頼ってばかりも居られず。 夫にも働けと言わ…
今1歳11ヶ月の女の子です もっと小さい頃から髪も結ぶのは嫌、可愛い服も嫌 髪は結べないけど、顔にかかると嫌みたいで短く切ってます (と言っても意…
4月入園の保活についてです💦 "求職中"でとりあえず申し込みして、急いで就活して、 企業から"4月から就労"の内定をいただいて、滑り込みで就労証…
家族がめっちゃサブスク乞食してきます。 一度実家に泊まりに行った際にNetflixなどをログインしたんですけど、そこで帰りにわざわざログアウトする…
コーラって500mlのペットボトル最近見かけませんよね~ 350とか700とかしか見かけなくなったような…🤔
人事、又は採用担当になったことがある方に質問です。 その職種とは全く関係ない資格が履歴書に書いてあったら、どんな印象でしょうか。 その資格で…
七五三のロケーション撮影、みなさんならどちらの神社でしますか? ①お祝いごとでいつも行ってる神社。 とても綺麗で写真映します。 ただ祈祷後に写…
シルバーウィークまじで疲れた😇 本当にいらん!地獄過ぎる
夕飯、楽したいので、鍋🍲 みなさん夕飯何ですか?
祖母が亡くなり、まだ葬儀などの日にちが決まっていないのですが、もしかすると息子の誕生日と重なる可能性があります…。 遠方に住んでおり、飛行機…
東京ママさん、教えてください! 劇団四季のアナ雪に、関西から長女と行く予定で、金曜日の学校終わりに2泊三日か、土日で一泊二日の予定です。 アナ…
指って痩せるんでしょうか😇 痩せるとしても一番最後ですかね…? 産後1年以上経ちますが指輪が入らず。。 一時期付けていた時もあるのですが、邪魔に…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…