被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生ママさんにお聞きしたいです! 最近の小学生は、落ち着いて座って授業を受けることができない子が増えているという話をよく耳にし、息子は大…
総合病院で帝王切開予定です!! ブラジャーパンツ、パジャマ、シャンプリンス、お産パット、産褥パットなど、 それぞれ何枚くらい持っていきまし…
いろんな大人に話しかけてしまうのですが 同じようなお子さんいらっしゃいましたら どのくらいで落ち着いてきたとか教えてください🥹 お店で挨拶で…
1歳半前後で自宅保育の方!子供とママさんの一日のスケジュールを教えて欲しいです! 子供の起床から寝るまでと、ご飯の時間、買い物やご飯作り、洗…
未婚出産。相手方に認知と養育費調停について。 出産前に法テラス利用した方いませんか?
ティッシュの持ち運びアイデアありますか? 私は花粉症だったり鼻炎だったりでよく出先でティッシュを使います。 ポケットティッシュを持って行きま…
2歳前後のお子さん朝ごはんお昼ご飯晩御飯それぞれ何時ですか❓ おやつは1日何回あげてますか❓ また、お昼ご飯の後の歯磨きしてますか❓
低学年のお子さんお持ちの方。 平日の放課後に子供の友達が家に遊びにくるの、めんどくせぇーなぁって思う方いますか?? 外は暑いのと熊が出るので…
後2週間くらいで出産予定日なのでいろいろ片付けたりしています。自分の服が多いなと思いかたづけたのですが、まだ多い気がします... 春夏で50着(ほ…
一歳1ヶ月、ひとりでタッチできない赤ちゃんのママいますか、、
義母の意図が分かりません。 「みてねでしか見れない、もっと連れてこい」と言うわりにはおもちゃや洋服など買ってもらったことはありません。連れて…
抱っこ紐について教えてください。 抱っこ紐を買うときに絶対必要な機能や、 おすすめがあれば教えてください。
電話が苦手なので皆さんの意見を教えてください😭 娘が今体験に行きたいと言っているスポ少があるのですが、連絡先が個人の携帯です。 この場合何時…
凍結胚移植で5ABの胚盤胞を移植しました。 判定日は2日後なのですが、本日BT7でフライングをしてしまいました。。 うっすら線が見えてるのですがBT7…
1年生の双子がいます。 1組と2組でクラスが分かれています。 1組の方の息子がA君に一緒に帰ろうと言うと、B君とC君と帰るから無理と言われていました…
保育園の事務で働かれてる方居たらお話聞きたいです! 私はずっと保育士として勤務してきましたが、今は専業主婦になり一年経ちました。そろそろパ…
ネイル詳しい方コメントください!💕 ジェルネイルをやって3週間くらい経つんですが、根本の甘皮部分が目立ってくるのは普通ですか? また、根本の…
夏休み入ってすぐ義実家に3泊4日で行くことになりました。 義姪がだいっっっっ嫌いです!! 息子の1個上です。 それと過ごす上に義実家への気遣い🙃 …
4ヶ月で完ミの方1回何mlを何回あげてますか? 1回220mlの4回(4時間おき)(19時以降の🍼終わり寝て朝まで寝る)8時→12時→16時→20時 だったんですが、健…
かわええええええええええ!! ちょこんと結んでおる! 娘思い出すやん~😭😭😭 またココちゃんの撮り方もうまいんだよな🥺❤
生後3ヶ月昼間全然寝ないです。 夜は寝かしつけしないくらいすぐ寝てくれて、 夜泣きもなくぐっすり寝てくれます。 昼間が寝かしつけても、10〜30分…
陣痛来て病院行って、入院ですねってなったタイミングから 出産2時間後まで ずっと夫の立ち会いが可能な産院なんですけど 同じような感じだった方、…
8月で2歳なのに、 いまだに歯医者デビューできてないです😅 やばいですよねえ、、、、 大泣きが怖くて🥲🥲🥲 一歳半検診と、保育園での定期での、検査…
お子さんにアイスノン使う時って、、タオル、何重に巻いてますか? バスタオル巻いてますか? 二重だと頭冷えすぎますかね?💦 加減がわからなくて💦
3歳の息子を降園後やお昼寝後に遊ばせる時、庭でプールや水遊びやってお風呂→夕飯の流れにしたいんですが、庭で遊ぶと敷地内同居の義父母宅へお菓子…
育休中に退職された方、申し出てから退職日はいつになりましたか? 今育休中で退職したいのですが、3ヶ月前に申し出るという就業規則があります。 …
最近娘がやたらと叩いてきます 痛いからやめて 痛いからだめだよ 同じくらいの感じで叩いて教えると泣きますが それでも叩いてきます どうしたらいい…
【反抗期】 ってイヤイヤ期みたいに無でいいんですかね? 小1男子です👦🏻 もうウジウジウジウジ毎日めんどくさいです😮💨 小学生になってほぼ毎日ウジ…
お子さんが幼稚園で専業主婦の方、送って行って迎えまで何してますか?暇すぎやしませんか?😭
おうちプール喜ばない子いますか? 去年もなんですが、「僕ひとりなのに、はいどーぞってプール出されても困るんですが😅」 みたいな反応されます💦 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…