※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりってどんな感じですか?いま6wです。薄っすら胃がムカムカする感じ…

つわりってどんな感じですか?
いま6wです。

薄っすら胃がムカムカする感じはあるのですが、
もう気持ち悪くてむりーーーって感じではなく、
話したりすると気が紛れて気持ち悪さもなくなります。
画面酔いみたいなのもあり、気持ち悪さも波があります。

ただ食欲がなく、◯◯なら食べれる!ってものしか喉を通らず、2キロくらい体重が落ちてしまいました。

初マタなので、つわりと聞くと「もう気持ち悪くて吐いちゃう」みたいなのを想像していました。

これはつわりなのでしょうか?
ピーク?もこれからくるのでしょうか。。。?

コメント

ま。

人による…というか子によると思うので、これからピークが来るのか、その程度で凌げるのかは分かりませんが、、。
私の場合、長男の時はつわりはなく、次男の時は食べても食べなくても気持ち悪くてたまらないくらいで、吐いて吐いてって感じではなかったです。

ラティ

かなり個人差あります、私は主さんと同じような感じ。胃がしくしく、ムカムカする程度で食べれないとかはなく そのまま終わりました😊
いつもと違うならつわりでいいと思いますよ🙌

仰るように、ピークの場合もあるし、
これから更に来る場合もあります。

ママリ

人によってバラバラですが、私は入院するほどひどく、
24時間船酔いのような感覚で、水分もスプーン1杯も飲めないほどでした。

頑張ってお米1粒ずつ食べましたが、5週目で即入院でした

にゃこれん

最初は食欲がなくなり、せっかくおしゃれなお店に外食しても、もういいやって感じでした。
8週目からは気持ち悪い、ムカムカするといった感じでしたよ。

るー

つわりですね!
ピークは人によりますが9週〜12週、その後終わりに向かいます。
私は6週からつわりっぽいのはありましたが、肉と温かいものが食べられないだけで普通に生活できてました。9週〜10週は仕事から帰宅したらゲロゲロに吐いていましたが、仕事はできてました!
軽い方だと思います!