※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脳梗塞、脳卒中などなられた方症状や前兆知りたいです。例えば左のみ手…

脳梗塞、脳卒中などなられた方
症状や前兆知りたいです。

例えば左のみ手足、右のみ手足痺れ
頭痛、吐き気、酔ったみたいな感じ
☝️前兆だったかな?見たいな.。

起こした際、○○だった!みたいな。
教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

脳系ですと、親戚は脳出血→酔って転倒した1ヶ月後にフラつき、目眩が酷くなり職場で歩行困難になり受診しました。

脳腫瘍→何年も偏頭痛持ち、片目の霞が酷くなった1週間後に意識消失し救急搬送されて脳腫瘍でした。

あおちゃん

痺れなどは症状として既に出ている、つまり既に起こっているので、そういう観点から言うと前兆とは言えないです💦
が、徐々に広がるので軽度で気づくという意味では痺れや呂律が回らない、立ち上がれない、失禁などあります💡
意外と呂律が回ってないのは本人が気づきにくいです!

• あおちゃん

あおちゃん

途中で投稿してしまいました💦

耳鼻科系と間違えやすいのは目眩やふらつきです。
    これは割と前から続いてて〜ってことが多いです💡

あと、知り合いが脳腫瘍からの脳出血だったのですが、数ヶ月前から足の痛みを訴えており徐々に歩行困難、起き上がれない、傾民傾向、不注意(よく車をぶつけるようになった)がありました。おそらく腫瘍が徐々に大きくなったので症状がどんどん出てきた形です。
    これはまさに、前兆って感じでしたね💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

症状あっても様子見よう。治るだろう。って思ってたらいきなり、、その夜に突然に、ってなりますよね😭

私が左手、左足痺れが3日前からあり
頭痛がキュッと痛み、嗚咽、体全体がフワフワ❓車酔いみたいに変になり
救急外来受診してきましたが、分からずでした😭😭