夫婦共に車必須の地域にお住まいの方でお子さん2人以上の方、チャイルド…
夫婦共に車必須の地域にお住まいの方でお子さん2人以上の方、チャイルドシートやジュニアシートはそれぞれの車に付けてますか?もしくはその都度付け替えてますか??💦
今は私の車にだけチャイルドシートをつけており、2人目が産まれるまでに上の子用のジュニアシートを購入しようと思っています。
産後1ヶ月は夫が育休を取る予定なのでその間は上の子の保育園の送り迎えをしてもらうために購入したジュニアシートを夫の車に取り付けようと考えています。
夫の育休終了後は私が送り迎えをすることになるのでそのジュニアシートを私の車に付け替えようかなと思っていました。
夫は出張や夜勤があり土日祝も仕事のことが多く、今までチャイルドシートなしでも全く問題なく生活できてました。
ですが2人目が産まれると自分の車にもつけた方がよくない?と夫が言い出したのですが、そうなると私の車に上の子のジュニアシート1つ、夫の車に上の子のジュニアシートと下の子のチャイルドシートと3つも揃えないといけなくなります💦
皆さんどうされてるんですか😱
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2台ともにシートつけてます!
保育園の送り迎えとか急にどちらかが行けないとかになったら困るので😅
西松屋で安いの買いました🙆♀️
ママリ
1歳以降はそれぞれに付けてました!
そもそも保育園通ったのが下の子1歳半からなので参考にならないかもですが💦
送迎で必要なら買った方が良いと思いますが、聞く限りいらないと思います🫨💦
せめてセカストとかで探しますかね...😖
使うか分からないのにチャイルドシートも買い足すのはもったいない気がします😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😱
夫の勤務時間がバラバラなので、保育園の送迎は全て私がしていて夫が今までしたことはありません!笑
旅行や出かけるってなっても私の車で今までなにも問題なく過ごしてきたので💦
産後1ヶ月だけ送迎をお願いするだけなのに上の子のチャイルドシートを下の子に回したとしても新たに3台を購入するのか、、?となっていました笑
また話し合って必要なら夫の車にはセカストで購入したのを乗せておきます笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
うちは子どもを乗せる車にその都度チャイルドシートをつけてますよ!普段は私の車に。休みの日や旦那が保育園の送迎するときは旦那の車に。という感じです。
ISOFIXなら慣れればすぐ付け外しできるのでささっと。子どもは分身しないので、人数分あれば十分かな…と😌
-
はじめてのママリ🔰
慣れたら全然手間でもないですし、乗せない車につけとくのも勿体ないですし、安全性を重視していいもの買いたいねってうちは結論づけました!旦那さんの価値観にもよると思うので、話し合いが大事ですね✨️
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
今つけてるのも購入予定のもISOFIXの物です!
人数分あれば足りますよね、、笑
夫とまた話ししてみます!- 17分前
ママリ
それぞれの車につけてました!
お譲りいただいたものやセカストなどで安く揃えました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにお譲りしてくれたりセカストだと安く買えそうですね!
ありがとうございます😳- 32分前
はじめてのママリ🔰
車ないと生きていけない地域で取り外して毎回つけるのなんて
時間の無駄なのでお互いの車につけてますよ😊
安いの買ってました。
りりぴ
うちは旦那が迎えに行くことは一切ないので今はつけてないです🥹💦
いい値段するし中古は何かあったら嫌なので買えず…
必要性を感じたら、買おうかなと思ってます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が送り迎え行くことは一切ないんです、、産後1ヶ月限定なので😭
わざわざそれで買うのも高いなあと思ってたので、必要性を感じてからでもいいかもしれないです😂- 18分前
はじめてのママリ🔰
それぞれにつけてます!
今回3人目が生まれるので、すでに買い足して準備済みです😊
シート3台ずつです。
何があるか分からないので、夫婦どちらも子供全員連れて1人で動けるように準備してます😌
-
はじめてのママリ🔰
3人目もう少しですね😆
確かに何があるか分からない時に動けるようにしとくべきですよね💦
ちなみにママリ様と旦那様、お車はミニバンに乗られてますか??- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、帝王切開予定なのでもう残り1ヶ月を切りました〜😂
1人目の育休中は、同じように一台を付け替えながら使ってました!
が、保育園に行き始めてからはやっぱり不便で不安もあり、「それぞれに付けてたが安心だね」で、
2人目以降は、生まれてからすぐ必要代数買い足すようにしています😄
私はセレナ、主人はスイフトです!
送迎メインが私なので、私が基本大きいほうに乗ってます🚗
ちなみに、スイフトに付けてるものは安いもの、セレナにつけてるものはそれなりに座り心地が良いものを…と、値段の差はあります🤣笑- 17分前
コメント