住まい 新築戸建てを購入したが学区が良くないことに気付き、引っ越しを検討しています。住み替えの体験談を教えてください。 新築戸建てから築浅めで住み替え経験された方いませんか? 学区があまり良くなさそうなところに新築戸建て買ってしまったことに気が付き引っ越し検討しています! でも心臓が持たなそうで💦 どなたかの体験談聞かせてもらい、励みにさせてください🙇 最終更新:9月27日 お気に入り 1 戸建て 引っ越し 新築 はじめてのママリ コメント ままり 新築建売を買って3年で売り、注文住宅に住み替えました💁🏻♀️ うちは学区は変わらず前の家から徒歩10分くらいのところに🏠 9月23日 はじめてのママリ そうなのですね!凄く心強いです✨️ 建売は売りに出してからどのくらいの期間で売れましたか?売れない時期が続いたらどうしようとそこがとても怖くて😣 注文住宅ということは建売が売れる前に、すでに新しいところの土地を買い建て始めてから売ったということですかね? 今とても不安で、お返事頂けると大変助かります😣🙇 9月24日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます😭✨️ 値段はどのように設定や変更されましたが?それとも10ヶ月間値段は変えませんでしたか? 学区も変わらないとなるとどういった理由で引っ越されましたか? 差し支えない範囲だけで大丈夫なのでまた返信いただけると助かります🙂↕️💦 9月25日 はじめてのママリ 旦那さん頼りになり羨ましいです! ありがとうございました😊 9月27日 ままり 遅くなりすみません😭 売り出してからだと10ヶ月くらいで売れたかな?という感覚です😌 はい!売れる前に土地を買って打ち合わせも始めましたよ👌🏻 9月25日 ままり 主人が不動産屋というのもありますが、 査定金額で売りスタートでした!300〜400万くらいは10ヶ月くらいで下げましたね🤔 3年くらいで手放した場合買値より売値が高いと税金取られる可能性があるのでトントンで売りたかったっていうのもあり強気で売ってなかったイメージです。 あとは近年建売も新築も値上がりしてるのでそれほど心配してなかったです! 最初に建売新築買った時は私も主人も別の仕事をしていて、そのあと転職し不動産と建築関係に進みましたので、 やはり自分たちも注文住宅したいねということで住み替えました! 環境は気に入っていたので近くで土地があったので買ったっていう流れです! 9月25日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなのですね!凄く心強いです✨️
建売は売りに出してからどのくらいの期間で売れましたか?売れない時期が続いたらどうしようとそこがとても怖くて😣
注文住宅ということは建売が売れる前に、すでに新しいところの土地を買い建て始めてから売ったということですかね?
今とても不安で、お返事頂けると大変助かります😣🙇
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭✨️
値段はどのように設定や変更されましたが?それとも10ヶ月間値段は変えませんでしたか?
学区も変わらないとなるとどういった理由で引っ越されましたか?
差し支えない範囲だけで大丈夫なのでまた返信いただけると助かります🙂↕️💦
はじめてのママリ
旦那さん頼りになり羨ましいです!
ありがとうございました😊
ままり
遅くなりすみません😭
売り出してからだと10ヶ月くらいで売れたかな?という感覚です😌
はい!売れる前に土地を買って打ち合わせも始めましたよ👌🏻
ままり
主人が不動産屋というのもありますが、
査定金額で売りスタートでした!300〜400万くらいは10ヶ月くらいで下げましたね🤔
3年くらいで手放した場合買値より売値が高いと税金取られる可能性があるのでトントンで売りたかったっていうのもあり強気で売ってなかったイメージです。
あとは近年建売も新築も値上がりしてるのでそれほど心配してなかったです!
最初に建売新築買った時は私も主人も別の仕事をしていて、そのあと転職し不動産と建築関係に進みましたので、
やはり自分たちも注文住宅したいねということで住み替えました!
環境は気に入っていたので近くで土地があったので買ったっていう流れです!