療育センターの児童発達支援に母子通園していますが、そこでの人間関係…
療育センターの児童発達支援に母子通園していますが、そこでの人間関係に疲れてしまいました。先生や他の保護者の方に変な人だと思われないように、「普通の母親」と見てもらえるようにするにはどうしたら良いか、考えながら行動しています。
何となくですが、私自身に何らかの発達障害があるのではないかと感じています。
笑顔で挨拶をする、話しかけられたら答える、ということは意識していますが、保護者休憩室で他の保護者の方と一緒になった時は私から話しかけることはしていなくて、私は1人で黙々とお昼を食べています。
療育センターへの送迎バスでは子どももそうですが、親である私が寝てしまい、それも良くないよなと思います。
どうしたらいいでしょうか。。
少しでも気持ちが軽くなって前向きに通園できたら良いのですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
まろん
送迎バスで親子で寝る方は見かけないので、送迎をやめるとかですかね。恐らく疲れているのかなとは思いますが。
療育=困りごとをフォローする目的
無理に仲良くなろうと思わなくて大丈夫ですよ🙆
コメント