インフルエンザワクチンについて、フルミストと注射のどちらが良いか、実際に受けた方の意見を知りたいです。
初めてのインフルエンザワクチン打とうと思っているのですが、フルミストか注射?どちらが良いのでしょうか、、
実際やった方いますか?🥺
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は毎年注射で受けてます!
フルミストは小さいお子さんがいるとあまり良くないというのも聞いたのもあり子供がまだ小さいので今年も注射で行きます!
子供達も注射にして1番下の子がフルミストもできるようになれば皆んなフルミストにする予定ではいます。
ママリ
私のかかりつけ医は2歳以上はフルミスト押しです。1回で済むし痛くないかららしいです。
でも私は、妊娠中だったり、保育園が0歳児も一緒のお部屋で見るような小規模のところだったので、注射にしてます!!
-
ままり
注射痛いしすっごい嫌がりますもんね、、ありがとうございます☺️
- 9月23日
あおちゃん
フルミストは2歳からです💦
痛みはないのですが、生ワクチンなので副反応が出やすいなど色々違いがあるので医師と相談されるのがいいかと思います💡
私は新しいワクチンは慎重派なのでしばらくフルミストはやるつもりないです。
-
ままり
新しいワクチンなんですね!無知すぎてすみません💦今年は注射で頑張ってもらおうと思います☺️ありがとうございます!
- 9月23日
れもん
フルミストはうちの地域だと2歳からです👀!注射は2回になりますが、昨年1歳0ヶ月で打ちましたよ(^^)
-
ままり
ありがとうございます☺️無事予約しました!2歳になったらフルミストも検討してみます🫡
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
0歳のお子さんですかね?💭
それだとフルミストはできないです💦
うちも子供達みんな0歳から受けてますが、特に副作用出たことないです。
年少さんからフルミストにしてます!
-
ままり
そうなんですね!無知すぎてすみません🙇🏻♀️ありがとうございます☺️
- 9月23日
ままり
小さいお子さんがいると良くないんですね🥺そんな事もあるんですね、、教えて頂きありがとうございます☺️