みなさん投資してますか?ニーサとかも何もやってません。始めたいのです…
みなさん投資してますか?ニーサとかも何もやってません。
始めたいのですが、まず何から取り掛かれば良いでしょうか?
どこか投資のセミナーとか受講したり本読んだりしてからがいいでしょうか💦おすすめあれば教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
ママリ
沢山お金に余裕があるなら投資良いと思いますが、我が家はそんなに余裕たっぷりって訳ではないのでNISAくらいです。
インスタやYouTubeで分かりやすくしてる人もいるのでそれ見て学びました!
ママリ
積立でNISAしてます!
全く仕組みとかを分かってないのであればYouTubeとかで軽く見るのはオススメです✨️
ガッツリ投資で稼いでいきたい。勉強したい。であればセミナーとかはありですが、
正直投資は勉強というより場数で経験値上げてくのが1番なので
素人がセミナー行っても変わるのかなー?って感じです。
セミナーって結構節税対策で投資ガッツリやってる人が行くこと多いので😂
積立NISAをするのであればそもそもそんなに勉強いらないです✨️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なんとなくイメージつきました😆
ニーサ始めてみたいのでYouTubeとかで勉強してみます☺️💓- 32分前
ママリ
コメントありがとうございます✨
確かにそんなにがっつり投資に回せるお金はないので、少額を少しずつって感じになりそうです💦
インスタも確かに良さそうですね😍インスタやYouTube見てみます😆
ありがとうございます😊