1歳男の子、午前のおやつはなしで午後のおやつのみなのですが、どのくら…
1歳男の子、午前のおやつはなしで午後のおやつのみなのですが、どのくらいの量がいいのでしょうか?食べ終わりにぐずって食品庫を指差します。
3食しっかり食べています。
さきほど、
ハイハイン2袋、はじめてのシリアル4gと牛乳35ml、バナナ30gをあげたのですが、食べ終わりにぐずります。。
本当はハイハイン1袋と、シリアルと牛乳にする予定だったのですが、ごちさうさまと言うとぐずっていたので、ハイハインとバナナを追加しました。
それでもぐずったのですがさすがに多いかなと切り上げました。。
おやつの適正量ってどれくらいなのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普通にお腹すいてしまってるのかもしれないですね🥺
小さめのおにぎり足してあげるのもいいと思います。
はじめてのママリ
少ないようには感じないのですが、食べる子は食べるし、食べない子は食べないし...
子供が2人いますが、上の子はおやつ全然食べない子で、下の子は永遠と欲しがる子です😂
グラムを測ってはいなくて、大人のおにぎりの半分くらいの量と、バナナ一本、足りなければヨーグルト、それでも泣くようならブロッコリーや茹でたにんじん食べさせてます😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そもそもあげてる量が少なそうでしょうか?😵
おにぎりあげてみます!どのくらいの量とかあるでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
子によるんですね、永遠と欲しがる下の子、同じで安心しました😂
おやつの内容もありがとうございます!参考になります🙇♀️