※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳男の子、午前のおやつはなしで午後のおやつのみなのですが、どのくら…

1歳男の子、午前のおやつはなしで午後のおやつのみなのですが、どのくらいの量がいいのでしょうか?食べ終わりにぐずって食品庫を指差します。

3食しっかり食べています。

さきほど、
ハイハイン2袋、はじめてのシリアル4gと牛乳35ml、バナナ30gをあげたのですが、食べ終わりにぐずります。。

本当はハイハイン1袋と、シリアルと牛乳にする予定だったのですが、ごちさうさまと言うとぐずっていたので、ハイハインとバナナを追加しました。
それでもぐずったのですがさすがに多いかなと切り上げました。。

おやつの適正量ってどれくらいなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

普通にお腹すいてしまってるのかもしれないですね🥺
小さめのおにぎり足してあげるのもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少ないようには感じないのですが、食べる子は食べるし、食べない子は食べないし...
    子供が2人いますが、上の子はおやつ全然食べない子で、下の子は永遠と欲しがる子です😂
    グラムを測ってはいなくて、大人のおにぎりの半分くらいの量と、バナナ一本、足りなければヨーグルト、それでも泣くようならブロッコリーや茹でたにんじん食べさせてます😖

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そもそもあげてる量が少なそうでしょうか?😵
    おにぎりあげてみます!どのくらいの量とかあるでしょうか、、?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によるんですね、永遠と欲しがる下の子、同じで安心しました😂
    おやつの内容もありがとうございます!参考になります🙇‍♀️

• 7分前