※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

連休の最終日にエコキュートの点検を名乗る女性が訪れ、怪しさから断ったところ、しつこく食い下がったため警察を呼ぶと伝え追い払ったのですが、これは本当に点検だったのでしょうか。

こんな連休の最終日に突然、エコキュートの無償点検に来ました〜って女性が来たんだけど、怪しすぎて断ったら食い下がってきて、ますます怪しいから今すぐ敷地内から出ないなら警察呼ぶって言って追い払ったんだけど、業者側の人います?あれは本当に点検だったんですか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも何ヶ月かに一回きます!
水抜きしてますか?とか。
点検するのは嘘じゃないです。
でも他人の家のエコキュートが心配なだけでわざわざ回らないので、何かの営業に繋げるためだと思いますよ😅
私は夫が不在なのでちょっと分からないですっていつも追い返してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回はしつこさに負けて点検させてしまったからです😂
    彼らは歩合制の営業とかだと思うので土日でも来るんじゃないですかね?
    おっしゃるように、詐欺の可能性も捨てきれないですが😣

• 9月23日
  • 🐰

🐰

本当に業者なら当たり前に修理とか何かに持っていく事は分かりきっていますが、本当にそういう業者なのかそれともトクリュウみたいな犯罪組織の下見なのか知りたかったんですよね。いざ故障して修理に来てほしくても日曜や祝日は休業なのに、営業には出歩いてるのかも不思議で←

• 9月23日
  • 🐰

🐰

ちなみに追い返してるのに本当に点検してると分かった理由ってなんですか?

• 9月23日