※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが低血糖起こした方いますか?どのくらいで低血糖起こしましたか?…

子どもが低血糖起こした方いますか?
どのくらいで低血糖起こしましたか?
子どもが数日前から発熱中です。
昨日は夜嘔吐何回かしました。今朝バナナ少し食べました。
お昼食べたくないと言って食べずにお昼寝してさっき起こして薬飲すのに無理矢理少しヨーグルト食べさせました。
まだぐったりなのか寝てます。低血糖の可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ

低血糖ではなくて、発熱で風邪ひいてるからぐったりしているので、今心配するのは嘔吐もしているので脱水ですね。

OS1やアクエリアスなど、水分は取れていますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2〜3歳だと1日約1200mlの水分が必要です🥺

経口補水液を飲んでいれば低血糖の心配はいらないです。

飲むと吐いてしまいますか?
    食べ物は無理に食べさせなくていいです。水分は必要なので、飲めないようなら点滴してもらうといいですよ😊

この写真の確認してみてくださいね😊

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこの間隔も空いているし、濃い色のおしっこが少量しか出ないのも脱水のサインです。

今から当番病院にかかっても、午前中のうちに人数オーバーして受付終了してると思うので、夜まで水分とれなくてぐったりしているなら夜間急病センターに受診するといいと思います☺️

少し水分とれたら明日の朝まで様子を見てかかりつけ医に受診がいいと思うな☺️

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用の経口補水液少しずつ飲ませてはいますが、朝から多分60mlくらいてす。
    麦茶も少し飲みました。
    朝おしっこしてから次のおしっこが6時間空きました。
    その後はまだ出てないです、、

• 31分前
まろん

発熱ならぐったりしますね。
体力消耗しますし。