※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実の兄弟姉妹の姪っ子や甥っ子になんて呼ばれてますか?わたしは呼び捨て…

実の兄弟姉妹の姪っ子や甥っ子になんて呼ばれてますか?わたしは呼び捨てにされてるんですが将来自分の子どもも姪の真似してわたしを呼び捨てにする時が来たらどうしよって思ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

あだ名です!呼び捨てはさせないです

京太郎

◯◯ちゃん/くんのママです。
私の妹を呼ぶ時も△△ちゃんのママと私も私の子どもたちも呼んでいます。

はじめてのママリ🔰

兄のお嫁さんが私を〇〇ちゃんと呼んでくれるので、同じように呼んでくれます。

はじめてのママリ🔰

ちゃん付けで呼ばれてます!
姪も甥も20代ですが、子どもの頃の名残り?で、今もちゃん付けです🤣

ののゆ

あだ名で呼ばれてます!

はじめてのママリ🔰

呼び捨てか⚪︎⚪︎ちゃんですね!
呼び捨てでも全然気になりませんしウェルカムで教え込んでたくらいです!😂♡

はじめてのママリ🔰

名前にちゃん付けで呼ばれてます!

はじめてのママリ🔰

名前がひなこだとしたら、ひな、もしくはひなちゃんみたいに名前の2文字で呼ばれてます🙆‍♀️✨

私が上の兄弟と一回り離れてるので、姪や甥とは年齢が結構近い感じです!
仲良しだし親しみを持った呼び方なので、別に呼び捨てでも気になりません🥰

偉そうに呼び捨てされてるわけではないので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

呼び捨てで呼ばれてます!

ちゃん付で呼ばせようと思ってたんですけど、いつのまにか呼び捨てに、、

ままを刷り込ませます😂