※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

クリスマスに札幌旅行する予定ですが、服装は、ダウンジャケットが必須…

クリスマスに札幌旅行する予定ですが、服装は、ダウンジャケットが必須でしょうか??スカートはなしでしょうか??小中学生と大人2人です!

コメント

はじめてのママリ

北海道人でもダウンで寒いくらいで、中にセーター着たりします。
手袋、マフラー、帽子は必要です。
室内はアイス食べられるほど暑いので、裏起毛は汗かいて風邪ひきます。雪遊びをする予定があるならスキーウェアかな。

クリスマスの時期は、軽く雪積もっているので用意できるなら冬用のブーツ。札幌市内は除雪されてるのでロングではなく、ショートブーツで大丈夫です。溶けて固まるような気温の時期なのでスニーカーだとツルツル滑るかもしれません。

雪だるまとかは作れないです。道端の雪を少し集めて雪投げて遊ぶ程度かな。

スカートなら120デニールのストッキング合わせたりする感じ。パンツスタイルがおすすめです🥺

はじめてのママリ🔰

どこからいらっしゃるのでしょうか?
雪国でないならダウン必須、中に着るパーカー等必須、スカートなし、例年雪降るのでスノーブーツあった方がいいです