※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の周りに水泳教室に通い始めるお子さんって大体年少〜年中って人が多…

私の周りに水泳教室に通い始めるお子さんって大体年少〜年中って人が多いんですが、
そのくらいに始めた子は何年生くらいまでやってる人が多いですか?
大体の肌感覚で大丈夫です!

コメント

ママリ

高学年ですね!5、6年生

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってたより長かったです!!
    自分が小学校入ってすぐくらいに辞めたのでそのくらいかな〜となんとなくイメージしてました😅
    参考になります!ありがとうございます!

• 26分前
ママん

兄弟がみんな水泳やってて
幼稚園から小6までですかね〜
小学校でバスケとか野球とか入った子は小2、3でやめちゃうし

中学で部活入らないからって
逆に中学高校まで本格水泳の子もいたしね😂

ある程度クロールまで行っちゃうと
一通り泳げてつまんなくなるのが小学校高学年かな?😂そこからは選手コース行くかどうかを迫られて
行くか辞めるかって感じですかね🥹

最初の方は級を取るのがあるので楽しめますよね〜達成感があって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!部活と、選手コースは確かに分岐点ですね!!!
    イメージ湧きました!ありがとうございます✨️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

中学入るタイミングで辞めてる子もいるし続けてる子も結構居ます。
今、中学の部活は選択制なのでスイミング続けるから部活は入りませんって子も増えてる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生でも水泳教室行ってる子ってそんなにメジャーな感じなんですね😳
    私の時代はガチの選手コースの子だけが学年に1,2人居てその子達以外はいつの間にか水泳教室辞めてるって感じだったので意外な事実でした!ありがとうございます!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は中学校は先生の負担とかもあるし部活動は縮小傾向にありますもんね!時代の変化が早すぎて驚きます!!
    それだけ長期間習うのかもって心構えできて良かったです✨️

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が小2からスイミングしていますが、ベストコース(4泳法の級が終わりタイムを競うコース)には中学生たくさんいますよ。選手って感じのガチな雰囲気のコースではないですけどね。
    上の子が中学生ですが、同級生の子も見かけます。

我が子(下の子)にも部活入らなくていいし中学になってもスイミング続けたら?て話をしています。

• 19分前