※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ホルモン補充周期5週から出血がありウトロゲスタンとエストラーナテープ…

ホルモン補充周期
5週から出血がありウトロゲスタンとエストラーナテープの他にダクチルとドュファストンを処方してもらってました。
8週5日でウトロゲスタン終わり。8週6日でエストラーナテープ剥がして終わりです。
ダクチルとドュファストンはまだ飲んでます。
なんかウトロゲスタンやめた翌日から生理痛みたいな痛さあるし…不安です。本当に自分からホルモン出てるのでしょうか😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

血液検査でお医者さんがホルモン確認して中止したのであれば大丈夫だと思います!
生理痛のような痛みについては、子宮が大きくなる痛みも生理痛に似た痛みなのでその可能性の方が高いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は血液検査なしです!
    みんな統一して8週だそうです

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    信じてみます!

• 46分前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    病院で「8週で一律中止でも悪いことが起きる確率が上がらないと判断してその運用にしている」と思うので、過度な心配は不要かとは思いますがご不安ですよね
    赤ちゃんからホルモンが出てくる時期なので、基本的には問題ないと思います!

• 52分前