※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子に習い事をさせてあげたいんですけど、何やるにも高すぎます😭5…

5歳の息子に習い事をさせてあげたいんですけど、何やるにも高すぎます😭
5歳でも習い事してない子って結構いますか?

コメント

ままり

習い事高いですよね💦
ただ幼稚園なら時間があって始めやすい時期ではあるので、1つはやらせてる家庭が多いですね。うちの地域は幼児のスイミングは5千円、小学校上がると8千円なので幼児のうちからスイミングだけはとやらせる家庭も多いです。あとは市の短期教室は月4千円なので安くてそうゆうのをやってます。

そうくんママ

田舎ですが、、うちの周りでは
何かしら1つはやらせてる家庭が多いです。
スイミングが多いかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも周りでやってる子が多くて、やらせた方がいいのかな?という気持ちです💦
    スイミングが近くにないので、体操が多いですが、やっぱり地域柄でやらせてる子が多い少ないってありそうですね🤔

• 2分前
はじめてのママリ🔰

地域柄にもよりますよね
うちの周りはほとんどみんな何かやってるかな。
英語とスイミングの子が多いです。
うちは体操やってるけど別に今やらなくても後から始めても変わらないかもな〜と感じつつやってます🤣

yh marna

結構どころか、やってる人の方が少ないと思います...

• yh marna

yh marna

小学校低学年で始める人が多い印象です

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    やってる人のが多いのかと思っていました😳

• 8分前
みいmama

うちの子の周りでは…ですが、5歳で習い事をやっていた子はガッツリ教育ママというか園を休んだり早退してまで習い事を優先させるみたいな家庭の子だったので、珍しい部類でした🙄

うちは小1から始めましたよ〜!(本人の希望で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういうママさんもいますよね💦
    結構周りに体操をやってる子が多いし、男の子なので体力やばいのでやらせてあげようかなと思うのですが、本人がやりたいって思ってからでも良さそうですね!

• 4分前