※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すべり台の逆走ってどの程度許してますか?1歳7ヶ月です。公園で大きなす…

すべり台の逆走ってどの程度許してますか?
1歳7ヶ月です。公園で大きなすべり台などはダメだと思うのですが、家で遊べるすべり台は小さいし登りやすいようですぐ逆走します。
公園のはダメ、家のはOKにするのもなんだかな〜と思って家でも止めているのですがその都度ギャン泣きになりルールを守らないことは悪いことだけど、家のジャングルジムやすべり台やブランコが一体になってるやつは体を動かして欲しい、体の使い方を学んで欲しいと思って導入したので止めて怒るのも違うのかな…?と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

批判覚悟ですが、周りに人がいないなら全然ありです!
自分が怪我する分には痛い思いして学んでって思うので😂
なので家の中なら全然OKですね🙆‍♀️

ただ、小さいうちの正しい滑り方を学ぶ段階の時はこっちから滑るんだよ〜と教え続けます。
叱ってやめさせたりはしなくても‥です😊

ゆみ

他に子供がいようがいまいがダメと言ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも、周りに人が居なかったらオッケーにしてます。

はじめてのママリ🔰

家でも公園でも人がいなくてもNGです!
自分の子が滑るときに滑り台が靴の跡だらけだと萎えるし、汚しても拭いて帰るならOKだと思うのですが、人がいなくても滑り台が汚れるのでナシだと思います🥺
家の中でいいと言われたのに公園でNGは小さい子はなかなか理解できないので、うちは共通でNGにしてました!

はじめてのママリ🔰

公園内にこどもがいなければOKとしてます!

m

お友だちがいる時は逆走×にしてます!
周りに誰もいなくて息子だけの時は特に止めないです!

もも子

滑る人優先、上に人がいたら逆走ダメって言ってました