※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子供2人(3.2歳)が3人で車で朝マックに行き、そのまま私を家に迎…

旦那と子供2人(3.2歳)が3人で車で朝マックに行き、そのまま私を家に迎えにきてもらい乗せて出かける予定でした。
家に着いたらマンションの下に停めて自分だけ上に上がってきてトイレしたいと言い出して、車のキーを中に置いたまま車に子供達だけ置いて上上がってくる神経が理解不能なのですがそれにガチギレしたらちょっとくらい大丈夫みたいに言われて今口聞いてないです。皆さんそれくらいなら大丈夫だと思いますか?私が気にし過ぎですか?

コメント

ママリ

わたしなら、NGですね!
車、鍵開けてあるんですよね?
そのまま誰かに乗り逃げ、誘拐、ありえますよ…
エレベーター乗ってトイレしてたら、5分はかかりませんか?
コンビニで駐車場待たせててお買い物でも、わたし不安だなー

ドレミファ♪

その前にトイレ行きたいから降りてきて〜とか連絡ないんですかね💦
危機管理ないですね
トイレ行きたい気持ちはわかりますがマックでも行きにくいだろうし切羽つまってたって考えるそこまて責めれないですよね😭
せめて連絡して降りるまでまってーって今後はこうしてって提案ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

車に子供だけ残すのはだめですよね
家に帰る道中でママさんに事情話してマンションの下で待っててもらい、入れ替わりでトイレに行くとかならわかりますが💦誘拐される可能性もあるし、子供がどこかに行っちゃう可能性もあるし怖すぎますよね

なの

ママさんが降りてきてちょっとトイレ行ってくるー!でいいのになんで置いてきちゃうのか理解不能ですね💦
もし行くなら外からロックかけないとそのまま連れ去られてもおかくないですよね😱

無

うちの旦那も危機管理能力薄くてちょっとぐらい離れても大丈夫とか言うタイプですが、2歳と3歳ならさすがにガチギレして正解ですよ!!🙆‍♀️

はじめてのママリ

その月齢なら戸建てでもマンションでもナシですね😅

家に迎えに来てもらい出かける予定ならマンション下で私は待ってるのでそのパターンはないですね💦

ママリ

トイレ行きたいから降りて来て!
で、交代したりできるじゃん!!!!
頭つかえよ!!!!!!!
お前のせいで子供に何かあったら
同じ方法で仕返しするからな。と思うくらいには
旦那さんの、その神経ありえません。
言葉選ばず言うと、バカすぎます…😭

車の中にいるから安心って思ってるのかもしれないけど、安心な訳ないだろ!
鉄の塊の中にいるだけで、子供だけで外出させてるのと一緒。その車に車が突っ込んできたら???子供2人だけで命落としてたかもしれない。
って色々な怖いことが想像できます…😭

はじめてのママリ

いやー怖い!!
危機管理能力なさすぎって私ならブチギレです…

百歩千歩一万歩譲って自宅がハイツの一階で「トイレ我慢出来ないからちょっと見てて」と駆け込んでくるならまだしもって感じですが…

ママリ

許せないし、これだから父親引率による事故が絶えないんだと思います💦

しばらく口聞かなくていいと思います。
というか離婚話出ても当然です。

だって2歳と3歳児ですよ?熱中症の危険はなかったとしても、車の中なんだから、子供が興味本位で動かそうとする危険だってあったと思います。

親が子供の行動を予測することは難しくても、未然に防ぐため居場所を離れないのは、親として最低限の行動です。

• ママリ

ママリ

パニックになって、外に出ていったりする可能性だって十分あります。
    私なら車に鍵かけていようが、絶対許しません。

• 47分前