※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那同士でも妊活の話ってしますか?旦那が1年前に転職し、旦那の職場の…

旦那同士でも妊活の話ってしますか?
旦那が1年前に転職し、旦那の職場の同僚さん(20代後半)が新婚で、旦那同士が仲が良く奥さん、うちの子供達込みで2ヶ月に1回程度一緒にご飯を食べる関係です。
同僚さんは、身内にも小さい子がいなくて奥さんも保育士さんなのでうちの子たちをすごく可愛がってくれていて同僚さんは「子供が欲しい欲がやばくなった!!」とうちの旦那によく話していたみたいで、ある時旦那から「〇〇(私)が使ってた排卵日が分かるやつなんだっけ?」と聞かれたので一応なんでか聞いてみたら「同僚が妊活中で、妊活について色々聞かれたから色々教えた!」と😂旦那は浅い知識しかないのに…😂
そしたら次は「生理が遅れたから妊娠したかと思ったら生理がきちゃった」「教えた排卵検査薬を使い始めた」という情報が同僚→旦那→私の順番で回ってきました。奥さんからしたら嫌なんじゃないかと思うんですが…同僚さんはなぜかうちの旦那に全部報告してるみたいです。
元々旦那には、デリカシーがないので妊活とか子供の話はデリケートな事だから自分から色々話したり聞いたりしたらダメだからね。と言ってはいたのですが旦那は聞かれたから答えた、その中で分からない事があったから私に聞いた、というような感じみたいで、旦那が聞き出してるわけではないようです。
みんなでご飯を食べている時は妊活の話はしないですが奥さんが「私達も子供欲しいね😊」と言ってはいました。
私はどうするのが正解なんでしょうか、、、知らないフリ、、?旦那にこれ以上は私には報告いらないよって言うとか、、??
そもそも旦那同士で妊活の話するのはよくあるんでしょうか?😭

コメント

ママリ

普通はしないし、デリカシーなさすぎと思います💦
今どき自分でスマホで調べたらいいのに、タイミング法のこととか報告されても次会いづらいです。