※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日で旦那の育休が終わり、明日から1人でやっていけるか不安です。涙が…

今日で旦那の育休が終わり、明日から1人でやっていけるか不安です。涙が止まらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとかなります!!
そのうちに、
旦那仕事休みの日の方がしんどくない?
あれ???
って日が来ます笑

1人の方が、自分のリズムで
赤ちゃんのお世話と家事が出来るので
楽ですよ🤭

完璧にこなさなくていいんです!
出来ることは限られてくるので
日々を生きて、赤ちゃんが満足していればそれでOKです!!!

りんこ

大丈夫!!!なるようになりますから!!!

1日中パジャマでも、化粧してなくても、部屋が散らかってても、ゴロゴロしてても全然大丈夫!!!赤ちゃんと貴方が元気に生きてたら、あとは何だっていいんです!!!

旦那のご飯も家事もしなくていいんです!できるようになったら少しずつで☺️

食べて寝て赤ちゃんのお世話だけ!
これだけで大丈夫!!!
もしやばい!と思ったら、行政でも病院でも頼れるところはたくさんありますからね✨1人じゃないですよ!

はじめてのママリ

わかります😭😭
不安ですよね…
自宅で子供と2人きりだと不安と責任で潰れそうだったので、毎日児童館などに出かけてます!同じとこ1日2回行くこともあります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

大丈夫!一人でやってる人たくさんいますよ〜
私は産後からずっとワンオペですが、手を抜きまくって完璧目指さない、なんでも生きてくれてさえいればそれでいいの精神で考えてたらなんとかなります!