※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あーなんで家族が揃う休日ってこんなに憂鬱なんだろう?子供はゲームゲー…

あーなんで家族が揃う休日ってこんなに憂鬱なんだろう?
子供はゲームゲームうるせーし、
旦那は至るものを片付けないで置きっ放しでムカつくし。
子供がゲームやってる間に自分が何かやろうと思っても、ママこれ見て!ねえママ!と話かけられて集中出来ないから、何もする気起きない。

出掛けるにしても、旦那と娘&私は行きたい場所の好みが全然違うし、
いざ出かけようってなれば、子供は準備してねって言ってもわかった!って言って違う事し始めたりで全然準備進まないし、
旦那も自分の事しかしてないのに、毎回なんでお前が一番準備遅いんだよって感じでムカつくし、
行くまでに既にイライラして疲れる。

行ったら行ったで、運転してる時に眠い眠い言われるし、
(旦那しか運転出来ないから申し訳ないけど)
子供も数分置きにまだ?あと何分?ってうるせーし。他にも色々。
結局、何しても楽しかったねで終わる休日って無いな〜 。
他のみんなはどうなんだろ。

最近私の父が病気で亡くなって、父は私が子供の頃色んな所に遊びに連れて行ってくれたな。
父が眠い、疲れたと言ってるのも聞いたことないし、
私自身も幼稚園時代から中々のゲーマーだったけど、
ゲームより出掛ける方が楽しかったけどなぁ。
マジで我が家ってそれぞれの好みが全然合わないな〜(笑)
とか色々考えてたら、また悲しくなってきて涙が止まらん。

まあ連休も今日で終わりだし、明日は子供も旦那もいないから、子供が帰ってくるまで気ままに過ごそう。

コメント