習い事で先方の対応について客観的にどう思われるかご意見聞かせてくだ…
習い事で先方の対応について客観的にどう思われるかご意見聞かせてください。
体操教室に通い始めてもうすぐ1年になります。
学年(年齢)別のコースで通える時間帯が決められている教室です。
1年生から通い始めていて現在2年生になります。
コースは幼児・低学年コースで通っています。
体験のときに個人に合わせて教えられると言われたのが決め手でその教室に決めました。
習い始めて数ヶ月は私も見学していましたが、園児グループと小学生グループに分けていて、小学生グループでも周りに遅れることなく参加できていました。
そこからしばらく見学していない日が続き、久々に教室の外から見学したら我が子だけ園児グループでやっていました。
小さい子たちのグループに小学生が一人ポツンと…
しかも2年…
私が外から見ているのに気づいたコーチがその後すぐに小学生コースに戻しました。
終わった後に子供に聞いたら、最近ずっと園児グループでやっていたけど、今日途中でいきなり戻されたからびっくりしたと言っていました。
跳び箱ならよじ登っている子がいるグループの中で、5段をグー跳びしている子が1人いる感じで、小学生グループでも問題ないんじゃないか?と思ったのですがどう思われますか?
コーチに聞いたらできる時とできない時があるから…とのことでしたが、それを言いだしたら小学生グループにも我が子と同じ子は沢山いるので、なぜうちだけ??って思っています。
担当コーチ(女性)と話してからしばらくは小学生グループに戻されましたが、また少ししたら園児グループに戻されていて、子供も自信なくして行きたくないと言い出したので、別の男性コーチ(女性の担当コーチの後輩)に相談したら真面目にやっているし小学生グループについていけてないとは思わないです。と言われました。
通える曜日と時間帯の担当コーチがその女性コーチの時間なので、このまま自信なくしていくくらいなら辞めた方が子供の為なのかも…と思いますが、どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
その女性コーチにはっきり聞いてみないと真意はわからないですね🤔
でも、通える時間的にその先生しか選べないなら信頼できないなと思うし、お子さんが楽しく通えてないなら意味がないなと私は思うので別の所に変えちゃうと思います😔
ねこ
次男がスイミングで上のグループと下のグループ行ったり来たりしてるので聞いたことあります。
子供の配分(グループ分け)について基準が見た目だと分かりませんね…
その時のコーチではなく、教室を統括してる役員?リーダー??みたいな人に話したほうがいいと思います。
-
ねこ
他の方のコメントも読みましたが、
役員がいないっていうのはスタッフは2人しかいないんでしょうか??
それなら移籍が良いと思いますよ。
コメント読んでいる限り保護者を納得させるような説明出来てないようですし、埒が空あかないです。
我が子の場合我が子たちの時間は2グループに分けられるのですが
次男の所属級が微妙で年中と言う事もあり下のグループの人数に空きがあれば下のグループ、下のグループが休みが居なくて満員なら上のグループ(長男といっしょ)と、行き来してます。
私は理由を聞いて納得してるので問題なしです。
級はテストであがっていくのはいっしょです。- 1秒前
-
はじめてのママリ🔰
スイミングも習っていますが合格すると進級していくものではないのでしょうか?
小さい体操教室なので統括している役員のような人は居ないです。
理由が知りたかっただけなのですが、はっきり言ってほしくても教えてもらえずで…
いずれにしても子供が自信なくしそうなので早めに辞めた方が良さそうですね- 8分前
はじめてのママリ🔰
先生側も何かしら理由があるのかとは思いますが、その状況であれば教室を変えるのもいいのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
他に考えられる理由ってなんだと思いますか?
はっきり言ってもらって大丈夫なのでと言ったのですが、頑張っていますので他に理由が…とかではないんです。って言われました💦- 37分前
はな
他に理由がないのに、戻されたりコロコロ変わるの意味わからないですよね🤔
小学生のほうが多すぎるとかで人数調整なんですかね🤔
もしすぐに辞める気はないなら、次の回はどっちのグループなのか、変わる時は事前に教えてもらってもいいですか?と伝えておくとかどうですかね🤔
なぜ自分だけ園児側なのか子供も気にしていて不安になっているので、親からもフォローしたい、みたいな理由つけて…
はじめてのママリ🔰
その女性コーチと話して、はっきり言ってもらって大丈夫なので…と言ったのですが、頑張っていますので他に理由が…とかではないと言われました💦