被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
39週5日、深夜1時におしるしっぽいものが出ました 1人目の時は朝おしるし→その日の夕方に陣痛というパターンだったので、今日かな!?とそわそわして…
こんにちは✨️ みなさん産後心の余裕はありますか? 今回3人目を出産しました 5年あいたこともあり、新生児ってこんなんだっけ!ってことが多々あり…
生理痛ひどい方 ピル飲んだりミレーナいれたりしてますか? 楽ですか?
妊娠13週です。 悪阻が酷く寝たきりで動くと眩暈と立ちくらみが凄く 動くことがなかなかできません (日によって動くことはできるけど…) 悪阻の終わ…
ツブロテロールテープ、医師からの指示だと就寝前に貼って朝剥がすになっています。 今咳がひどくて貼りたいのですが、だめですかね😭
旦那の誕生日が10月にあるんですが、誕生日とクリスマスのプレゼントをまとめてApple Watchにしたら、クリスマスは貰えなくてがっかりしちゃいますか?
夫に期待しない、自分の人生の生き方🐾 何か、こつがあったら教えてください☺️ 期待しないって思っててもどうしてもいろんな場面でイライラしてしまう…
なにかミスがあった時に夫は「自分はしないといけないなと思ってたけど、ママリがやらなかったから自分もやらなかった」と責任逃れ?します。 これっ…
うちの旦那、変だと思うのですが、 私だけですか?笑 共感していただけたら嬉しいです。 旦那が自分の親に対して、 昼ごはんいただこうか みたいな…
小学生の子供がかぜひいてせきをしてるとき、今みたいにシルバーウィークでびょういんやってないとき、なにのませますか? 病院いくとだいたい、メジ…
とうとう来週5歳、0歳を連れて15年ぶりディズニーです! 1日目→東京着。シェラトン泊です。 ディズニーに全力を注ぎたいのですぐホテルに行…
新生児聴覚スクリーニングでリファーのまま退院を迎えた方いますか?? その後の進め方を教えて下さい🙇♀️ 明日退院日ですが片耳だけリファーでこ…
男の子だから大変ってわざわざ SNSに書く人苦手🫠 結局大変かどうかはその子の性格次第 だと思うんだけどな☺️
注目される場で発表ができない子なのですが同じような子で小学校どうだったか教えてください。
犬歯の黄ばみで悩んでいるのですが、衛生士さんや経験者の方など詳しい方いらっしゃいますか? 全体的にも黄ばみが気になっていたのでホームホワイト…
毎年、会社の婦人科検診で マンモ、子宮頸がん検診を受けています。 子宮頸がん検診のときに内診でエコーもあります。 そのエコーは子宮や卵巣に異…
私29歳 18歳年上と結婚するのですが、 子供は多くても二人までと考えており 相手の年齢のこともあってなるべく間を空けずに 2人を急いで産みたいので…
みなさん整形(二重切開)についてどう思いますか? まぶたがとても重く肩こりもするので切開してもっと楽に目を開くたいので切開しちゃいたいのです…
エアコン2台取り付け。 もう4時間半…こんなにかかるのか😭 大変だろうなとは思うけど、音もそこまでしないってエアコン買った時に担当してくれた営業…
お子さんのインフルうつった方、お子さんが熱出てから何日目に移りましたか?💦
先週、初めての採卵を終えました。 みんなのSNSとか投稿を見ていたら、採卵後受精報告を 受けてる方が多くて、、あれ?ってなってしまって。 私は採…
ストライダーなど自分の足で蹴って進む自転車を飛ばしていきなり駒付き自転車はおかしいですか?😓 まだ三輪車も足が届かず漕げません
愛知県のみなさん、何の年パス持ってますか?例えばレゴランド、鈴鹿サーキット、モンキーパークなど、他にいいのあれば教えて下さい、ちなみに何回…
3歳の七五三 娘は洋装で神社へ祈願に行こうと思いますが とんな服装にされましたか?(親じゃなくて子供の服です) 参考にさせてください! (1回しか着…
1歳半〜2歳くらいの子の寝かしつけ、どうやっていますか? 今1歳10ヶ月で、以前は隣で寝てトントンしたりして寝かしつけていましたが、今は横にして…
離婚した元夫がSNSで私を誹謗中傷しています 。 シングルファーザーと嘘をついて、子供の写真を載せた状態で私に対する事実無根の投稿をしています…
3歳なんでなんでうるさいです😢 とにかくエンドレスで「なんで?」です。できるだけ答えてるし、調べたら分かるものはすぐ調べます。でもその回答に…
小学生で宿題を全くしてこない子っているんですか?子供がいつもしてこない子居るって言ってたのですが、どこまで本当か、、、
授乳について質問です。 娘を予定日よりも1ヶ月早く出産し、体重が2000gと小さめで現在GCUに入院しています。 転院する前の病院がかなり母乳推しだっ…
【育休について】 この状況、皆さんなら復職するか延長希望にするか。 どちらにしますか? 理由も教えていただけると幸いです。 【現状】 最近注文…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…