被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の壁で、みなさん働き方を変えましたか? どんなふうに変えたか教えてください! 転職?正規雇用からパート?
7ヶ月睡眠時間について 睡眠時間について悩んでいます。 20:30〜22:00に就寝します。 夫が横で寝た日は5:30〜6:30まで寝るのですが、 私が横で寝た…
なんで一歳半とかで名前呼ばれて手上げられるの?😂 一歳九ヶ月だけど、 はーいっていえば手あげるけど名前呼ばれてもやらない😂 みんな発達早すぎじ…
現在2歳まで育休を取っています🥺 育休終了後は復帰する予定無かったのですが復帰orパートに出ないとならない状況になってきてしまいました😱 当初は3…
現在、妊娠5ヶ月(15週6日)です。 性別はいつ頃分かりますかね? 前回検診は4ヶ月(15週5日)でしたが 何も言われませんでした
介護職やってる方、利用者さんや入居者さんに イライラすることってありますか? そういう時どうしてますか?? もちろん手は出しません。
一歳児クラスって朝寝の時間なんてありませんよね?
【子どもとの過ごし方について】 もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。 もうすぐ寝返り打ちそうになってる頃です。 家ではプレイジムで遊ばせたり、…
生後2ヶ月の息子です。日中本当に寝ません。 活動時間とゆうものを気にして早めに寝かしつけても目ぱっちりで全く寝る気配なく、眠くなってきたらギ…
ミートソースとかドライカレー を作る時に、とにかくいろんな野菜をみじん切りにして入れてるんですが😂同じように作ってる方いますか? そこに「ま…
今から卵管造影検査!! こわすぎー!!!!!!!!!!!
猫を室内放し飼いしてる方🙋 お子さんの食べたお菓子とかご飯の食べクズとかその他諸々、猫が誤食するのを防ぐのってほぼ不可能じゃないですか?!
HSPって家庭環境?なんでしょうか?? わたしの育て方がわるかったのかな。 息子がとても繊細で心配性です😭 わたしにそっくりで生きていくのつらそう。
旦那と結婚してから自己肯定感が下がりました 息を吐くように毎日大きな声で怒鳴られます 最初はそんな旦那を家庭環境が悪い家で育ったので(母親に…
小学校1年生の子どもがいる方🙋♀️ 算数の宿題で 算数カード (足し算、引き算) 真面目にしてますか?(笑) 息子は算数が得意なので こんなんせんでも…
2回食の1回目が11時って遅いでしょうか😣 また、4時間ほど空けなきゃいけないと知らなくて、子供が昼寝起きに欲しがるのでいつも1時~2時にあげていま…
妊娠検査薬で陽性確認後、4週4日で初診は早いでしょうか?仕事の休みが取れる日と、病院の予約が取れる日がちょうど4w4dで… いつ頃行くのがおすすめ…
しょうがないことですけど、園と小学校だと多少の温度差はありますよね😭 園みたいに担任の先生と関わることも一気に少なくなるし、生徒と先生です!…
K2シロップどのように飲ませてますか? 産院で乳首にシロップを入れて飲ませる方法を教わったのですが、完母なので哺乳瓶の乳首だと嫌がって全く吸っ…
糖負荷検査前に、すこしでも血糖値を下げる方法 最初の検査で血糖値が少し高くでてしまい、今度14週で糖負荷検査があるのですが、検査前に(駆け込み…
子育てサロンってどうなんでしょうか??行ったことがなくて、、札幌です。。
友達と子連れで遊ぶ予定の日と保育園のクリスマス会がかぶってしまいました。 みなさんならどちらを優先しますか? 子供にとってどちらがいいと思い…
育休中で8ヶ月の子供と家で過ごすのがつらいです。間が持たないというか、あちこち動き回ってしんどいので、ずっとテレビを見せてしまってます💦時々…
気にしないのが1番だと思うのですが性格的に難しい時どうしますか? うちの子は発達障害(ADHD)診断を受けて薬を飲んでいます。 まだ診断を受け…
メルカリでベストを売ったのですが、購入者が再度出品していました こちらで譲ってもらった。価格も私が売ったよりかなり安値なので別に問題ないと…
赤ちゃんを遠い病院に一人で連れて行くの難しくないですか?どうしたらいいんだろう…😭何かコツなどあれば教えて欲しいです。 本当に阿保なんですけ…
高温期10日目、生理予定日4日前 ドゥーテストで真っ白陰性でした😢 排卵日ほぼ確定しているのねもう厳しいですよね‥ 同じような方いますか😭
胎動と出てきてから 関係してました? 今思うと息子は胎動激しくて 今半年ですがめちゃくちゃ元気で活発です やはり関係してるのかな? 1人しかい…
ちょっとした事情で1週間搾乳と授乳が出来ません。その間はミルクにする予定です。今は完母でいけているのですが、1週間空いてしまうと母乳の分泌量…
ユニバに行くとしたら、何曜日・何月頃が空いてますか? マリオの所に子供が行きたいみたいなんですが、確約チケット?みたいなものを必ず買ったほ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…