被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご意見ください 上の子がコロナになりました。 下の子の保育園のお迎えに一緒に連れていくことは可能でしょうか。 (上の子がコロナでも下の子の登…
不倫したこのとある旦那。 いまはラウンジやスナック(席に女の人がつく店)などには行くなと約束してます。 それでも行ってた場合、みなさんならど…
古い家にお住まいの方に聞きたいのですがネズミの出る家ってやっぱり不衛生ですよね💦 築50年の一軒屋に賃貸で住んでて、あと3年残っています。6年契…
義実家へ夫と子どもたちだけで遊びに行ってもらった経験がない方はいますか? うちの息子たちは5歳ですが、1度だけ法事に夫と双子弟のみで参加した…
スーパーで働いてますがぐずってる子供をつれて買い物にきたお母さんが、いまして会計前にスティックパンをスキャンしたらあけてぐする子供に、たべ…
ハイブリッド車乗っています。 最近ディーゼル車が気になるのですが ディーゼル車乗ってる方メリットデメリット教えてください。 新車価格が高い、…
結婚して子供が産まれて家を買って10年。 今までの貯金貯蓄はNISAや投資が多かったのですが、、といっても何千万も投資している訳でもない世帯年収80…
麻辣湯屋、今後どうなると思いますか? 一時的な流行ですぐ廃れるか、意外と定着するか… というのも、義母が麻辣湯屋を開業しようとしていて、私も働…
ズボラさんいます? 布団とかいつ干したっけ?シーツもいつ洗ったかな?レベルで、ダニとお友達状態です😂 ママリとかsns見ると綺麗にしてる人多くて…
ナイトブラつけてる方どうですか? 今はブラトップを付けて寝てます。 viageってのが気になってます! セットのショーツも気になりますが、履き心地…
産後2日目です。 3,200グラムで生まれたんですが、今朝の時点で9.0%体重が減っていたので毎回ミルク足そうかというところです。。 生理的体重減少だ…
風邪薬(粉薬)を嫌がるのでどうにか上手く飲ませたいです 皆さんの薬嫌がる子供へどんな対策で嫌がらず飲ませますか?
皆さんは免許取られてから、運転をするようになってからどれくらいでいろんなところに出かけるようになりましたか? ペーパードライバー15年、その…
2人目の授乳を混合にするかミルクにするか悩んでいます。 1人目は完ミでした。 あげたい気持ちもありましたが、自分が根気強く頻回できずすぐ諦め…
もうすぐ4ヶ月になる娘が横抱きが嫌いで怒るようになりました🥲 ミルクを飲ませる時も怒り出すので難しくて…いい方法教えて頂きたいです😭😭😭
妊娠検査薬出ます。 生理予定日に、検査薬の結果が薄めでも、無事出産された方いますか? 今日が生理予定日で、朝イチで検査をしました。結果は写真…
現在、2歳の娘と旦那と、義父母の家で同居中なのですが、 同居し始めた頃に 娘が泣けば、「うるさい!」 おもちゃを散らかせば、「散らかすな!」 食…
産院で体重測ると家で測る時より+1.5kgくらいになるのですが体重増えすぎだと思われたくなくてなるべく薄着で行ってます 先生や看護師さんはもちろ…
ママ友というか30過ぎてからの人付き合い お金のかけ方価値観違うと途端に無理になります。 例えばおでかけとかして お金かけまくる人みると 自分に…
扶養内パートの上限はいくらなのでしょうか💦
4歳の娘のことで相談です。 数か月前から声枯れがあり、最近はある日とない日があります。 喉を見たところ、奥の両側が腫れているように見えました…
夫が会社の昇格試験(管理職試験)に落ちました。 昨年までは、筆記試験→2次試験という形でしたが、 今年から、社内での選考(事業部単位で判断?)→…
朝と夕方絶対に飲まなきゃいけない薬があるんですが3日目にしてもう飲んだか飲んでないかわからなくなりつつあるんですが…何かないですかね😭 薬は錠…
4歳って怒りっぽくなったりしますか?性格ですかね、、 イヤイヤ期とはまた違うような感じです😣 前は嫌なことがあれば泣いて泣いてギャーってなって…
息子の自宅に行くたびに、嫁が手料理をもてなさないからと言って 「食事はいつも惣菜とか出来合いのものばかり!歓迎されてないのかしら・・・ 〇…
園でボスママしてる人がいます。 上の子の時からです。コロナ禍なのにクラス全員集めて遊ぼう!と企画し、人を選別し、選別からもれた人には冷たい態…
明日から妊娠13週になります。 11週の頃から、毎週1日だけ茶オリが出でいます。 今日で3週連続になります。 健診では特に出血箇所があるとは言われ…
保活で①〜③どの園を第一希望にするか悩んでいます🥲 通勤的には①、園の内容的には③、両方の平均が②といった感じです。 みなさんでしたらどの園を第一…
保育園で怒ったことあるママさんいますか? 次男(2歳手前)が朝からヘルメットの何かがうまくいかなかったのかイヤイヤが凄くて 保育園で怒ったこ…
義母の行動について 義母が時々遊びに来ます。・・・それはいいのですが、たまに食器洗いをしてくれるんですけど、食器を洗った後にシンクの中を食…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…