3歳なんでなんでうるさいです😢とにかくエンドレスで「なんで?」です。で…
3歳なんでなんでうるさいです😢
とにかくエンドレスで「なんで?」です。できるだけ答えてるし、調べたら分かるものはすぐ調べます。でもその回答にも「なんで?」と返されます…
めんどくさい時に「さ〜なんでだろうね?」とか「◯◯ちゃんはどう思う?」とか「ママも分かんないなぁ」とか、適当に逃げようとするとちゃんと答えて欲しいと怒ります。
夫は「俺が小さい時に母親に”なんでなんでうるさい!”って怒られた経験があるから、できるだけ向き合って答えてほしい」と言われましたが、夫はあまり家にいないので1日の大半を一緒に過ごしているのは私です。それも腹が立ちます😭
時期なので仕方ないですよね、いつまで続くんだろう…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が子は、今まさになんでなんでという時期です😵
本当に大変ですよね💦分かります
幸いなことに我が子は適当に流しても怒ることはないので、助かってるのですが
なんでなんで時期、出来る限りで良いと思いますよ(^^)
思考力が育つ時期でもあるみたいなので、頭の良い子にする為に自分の可能な範囲で応えるようにしてます
本当に説明しようがないこととか、誤魔化してますけど、間違ってても正解とか分からないと思いますし
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日毎日ずーーっとだから
しんどいんですよね、、
ねぇなんでー?ママ〜ママ〜ママ〜
洗濯干してる時も料理中、掃除中
トイレ行く時もずっっとくっ付いて歩いてきてひたすら話しかけてくるから疲れでストレス溜まって頭痛までしてきます😣🌀
うちの旦那も休みの日以外は育児家事ノータッチなのでこればっかりは分かってもらえないだろうなぁて感じです😫
いつまで続くんですかねぇ、、
コメント