被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愛知県のみなさん、何の年パス持ってますか?例えばレゴランド、鈴鹿サーキット、モンキーパークなど、他にいいのあれば教えて下さい、ちなみに何回…
3歳の七五三 娘は洋装で神社へ祈願に行こうと思いますが とんな服装にされましたか?(親じゃなくて子供の服です) 参考にさせてください! (1回しか着…
1歳半〜2歳くらいの子の寝かしつけ、どうやっていますか? 今1歳10ヶ月で、以前は隣で寝てトントンしたりして寝かしつけていましたが、今は横にして…
離婚した元夫がSNSで私を誹謗中傷しています 。 シングルファーザーと嘘をついて、子供の写真を載せた状態で私に対する事実無根の投稿をしています…
3歳なんでなんでうるさいです😢 とにかくエンドレスで「なんで?」です。できるだけ答えてるし、調べたら分かるものはすぐ調べます。でもその回答に…
小学生で宿題を全くしてこない子っているんですか?子供がいつもしてこない子居るって言ってたのですが、どこまで本当か、、、
授乳について質問です。 娘を予定日よりも1ヶ月早く出産し、体重が2000gと小さめで現在GCUに入院しています。 転院する前の病院がかなり母乳推しだっ…
【育休について】 この状況、皆さんなら復職するか延長希望にするか。 どちらにしますか? 理由も教えていただけると幸いです。 【現状】 最近注文…
2歳なりたての子どもがいます。 夫の祖父が亡くなった場合、子どもを連れてお通夜など参加しますか? 先に夫が行っているので、子どもと何泊かの荷…
来年の夏休みに沖縄、北海道、九州(福岡、宮崎等)、韓国どこかに行きたいと思っています。3泊4日が希望で、小3と小1の男の子連れていきます。どこが…
11ヶ月弱離乳食はどんなものを作ってますか? 私は野菜みじん切りにして、ツナ缶と一緒に5分粥にしたものを冷凍して、あげてるのですが、ふつうはど…
完母、もしくは母乳寄りの混合育児経験のある方に質問です。 とある助産師さんが出している動画で、乳首は吸われて切れてかさぶたになってまた吸わ…
6歳や、それ以下の年齢でトイレで嘔吐できる子いますか??💦
双子赤ちゃんへのプレゼント 親戚に双子の赤ちゃんがうまれます! 義母経由でこっそり聞いたので性別も不明ですが 何あげたら喜びますかね??? …
2歳5ヶ月、いまだにジャンプができません😭 みなさんいつからできるようになりましたか? また練習されましたか?🥹
ホワイトニングの相場について 歯医者さんでホワイトニングをしたいです。 以下すべて税抜きです。 こちらはだいたい一般的な料金でしょうか。 もう…
一人っ子確定してるのになぜか2人目欲しい欲か出てきます😱もう30代も半で本能でしょうか😂 元々2人欲しいと思っていましたが •娘が発達障害 •2人目…
小学校高学年で夜尿症のお子さんいますか? 5年生から宿泊研修ありますが、どうされてましたか? 子供は漏らしちゃうかもしれないし、オムツも見られ…
9歳の娘がかれこれ1か月半咳が続いています。 続いてるというか、違う風邪を新たに引気続けているのか、、 痰が絡む咳、鼻詰まりですが、小児科や呼…
何で嫌な言い方するんやろ。 おせちが嫌いな旦那。いろんな種類があるから旦那も食べれそうなおせち提案して言ったら、旦那が精進料理は食べん!!…
大阪市港区築港付近で保育園を探してます! おすすめの園(保護者、園、先生、子供たちの雰囲気、料金控えめのところ)あったら教えていただきたいで…
1歳3ヶ月の子をどこで遊ばせていますか?? ずっと家も可哀想だけど、公園行ったら危険が沢山だしめちゃくちゃ疲れるし、、 家にいる頻度が高いんで…
出産して退院日何時に退院しましたか?? また退院後は真っ直ぐ家に帰りましたか?? 親のところに行ったりしましたか?
スーパーのキャベツってまずくないですか?なんか変な味がするというか。農薬ですかね?
兄弟3人で、1番下の私だけ母からワキガが遺伝しました。 それが原因で、ニオイがするようになってから性格はまるで変わってしまい、学校は不登校にな…
旦那さんが運転苦手、下手な方いますか? 危ないよとか伝えたりしてますか?
厳しい意見は控えていただきたいです パートをしていて保育園に2歳の子どもを預けています 月に2回まで仕事ではない日にリフレッシュなどで子どもを…
お子さんがチックの方 お話ししませんか? この連休で毎日朝から繰り返していて イライラしてしまいます この間も繰り返してましたが 普段は学校+…
ユニクロのベビーレギンス リラックスフィットのサイズ感を教えていただけないでしょうか🙇♀️ ムチムチめのもうすぐ10ヶ月ベビーでサイズ80と90で…
ここ数日で急に食べムラなのか満腹感がわかってきたのかご飯の量が減りました💧もともと食べることが大好きで、ご飯の時間になると早く食べてくて大泣…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…