被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
GBSに赤ちゃんが感染してしまったら 今回、計画分娩予定です。 上の子の時も計画分娩ですが、3日目でようやく生まれました。 本陣痛?からは7時間ら…
妊活中です。(妊活歴は半年程度です) 今のクリニックに3〜4ヶ月通っているのですが、 初回に血液検査・子宮内を診ていただいたのみで ずっと漢方処…
朝寝や昼寝の時って、寝室ではなくリビング等の明るい場所で寝かせる方がいいのでしょうか⁇ 現在生後4ヶ月半なのですが、これまではリビングでハイ…
おすすめのベビーチェアを教えてください! 離乳食が始まり、そろそろイスに座って食べることをしていきたいです😊 床置きできること、実家に帰省した…
同じ園のママさんでずっと挨拶をスルーされていた方が急に挨拶してくれるようになりました🙂 今後は見かけたら積極的に挨拶していくべきですかね… そ…
幼稚園からランチョンマットを使うので〜と言われたので買いに行ったんですが、25×30位と書いてありました🥺 とりあえず買ったら大きかったのでネット…
31w初マタです。 元々姿勢が悪いのもあって、中期頃から腰痛があり、骨盤ベルトを巻いています。また、早い段階からお腹が張りやすかったり、赤ちゃ…
欲しいものがあってダイソーとセリアはしごしたのに一番欲しかったやつ買い忘れた😂 ↑家着いてから気が付いた そんでいらんもんばっかり買ってきた😂 …
とっておく?幼稚園のバザーに出す? 新品のうわばき(18.0cm)が2足あり1足は長男用にとっておくことにしました。 もう1足を下の子用にとっておくか…
帝王切開の翌日(絶食後)の食事が普通の固形食なのですが大丈夫なのでしょうか。みなさん流動食とかですよね?
水疱瘡、兄弟児はどれくらいの期間ずれて発症しましたか? 兄弟児はかからなかったという方はいらっしゃいますか?💦
つわりがないと元気な赤ちゃん産めませんか? つわりが全くないです。怖いです。
定額自動送金(貯金)について教えて下さい! メイン口座(地銀):給与、各種引落し メイン口座から以下に振り分け貯金していきたいのですが、ズ…
幼稚園に行くようになってから毎日髪結んでますが、 子供の髪結ぶ時毎回スタイリング剤つけてますか? ワックスやワセリンなど何つけてるかも教えて…
子供の名前について 姓名診断ってみなさまどのくらい気にされますか?? 意味や思いを込めればいいのかなと思いつつ、凶とか出ると迷ってしまいます🥹
今月使いすぎてしまいました… 全体で見たら赤字なわけじゃないと思うのだけど、 家計簿つけてたはずがなぜかズレてるし ここまで我慢してきたのが少…
GW皆さんは何して過ごされる予定ですか? 去年はディズニー&グランピングとアクティブに連休らしい日々を過ごしましたが、今年は妊娠中、悪阻もまだ…
総合病院で子どもの硬膜下血腫と貧血を診て頂いていて、硬膜下血腫が治ったら、貧血は他の小児科に診て頂く予定で、かかりつけ医に貧血を診て貰える…
歯科医師国保で 産休、育休とられた方いますか? 最近妊娠がわかり、調べたところ 歯科医師国保は保険料の免除が 4ヶ月しかなく、特に何もメリットが…
仮審査に通って、本審査で落ちる可能性はありますか? 中古住宅を購入する予定で、先日本審査申し込みに行きました。 現在のアパートと、火災保険の…
今コンセントの数とか配置を打ち合わせでやっているのですが皆さんどんな感じで決めましたか?🤣 この辺にベッド来るから〜と頑張ってイメージ働かせ…
体外で妊娠し、今日で心拍2回目が確認できました! 今日で卒業かなぁとか思ってたらまたGWあけ大丈夫だと思うけど見ましょうね〜!って言われて卒業…
療育の先生から対応の仕方などを書いてもらい園に渡す事は可能でしょうか。 療育と園は連携しておらず園からも特に療育での事も聞かれず私自身もこん…
産後のピルの再開について! みなさん第二子を考えるまでの間はピル再開を我慢されていましたか?お医者さんに相談したなど体験があれば教えて欲しい…
Switchのソフトのピクミン4について。 今も流行っていますか? 先日ゲームセンターのビンゴ大会で ピクミン4が当たりました。 当たったのはいいもの…
生後8ヶ月の息子がいるのですが 良ければ皆さんの8ヶ月のルーティンを教えてください(><) 最近、夜寝るのも下手っぴになってきた息子くんなので参考…
年長の子の習い事について質問です。 スイミング、英語、体操を習っているのですが、幼稚園でやっているサッカー教室に通いたいと言っています。 ス…
自宅で在宅ワークを始めようと思います。 今持っているパソコンはFUJITSUで、8年前位に購入たため、バージョンが古い上になぜかメールも届かなくなっ…
年長さん、まだお箸使えない、または使えなかったお子さんいませんかー?😭😭 そろそろ練習しなきゃまずいですよね😨
献立作りも料理も苦手なフルタイムワーママです。 今日から復職…😭便利なアプリや家電ややり方、みなさんぜひぜひ教えてください!!!
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…