※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年で夜尿症のお子さんいますか?5年生から宿泊研修ありますが…

小学校高学年で夜尿症のお子さんいますか?
5年生から宿泊研修ありますが、どうされてましたか?
子供は漏らしちゃうかもしれないし、オムツも見られたくないから行きたくないと言っていて…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

教員です。夜尿症のお子さんを受け持ったことがありますが、保護者の方から夜中に起こして欲しいとお願いされました。結局のところ、当日はオムツで過ごしていましたが、夜一度トイレに行くと安心する場合は、担任の先生にお願いするのもありかと思います。担任の先生に夜尿症のことを伝えて、どうすればいいか相談してみるのが一番かと思います。

それから、私の兄が夜尿症でしたが、担任の先生に事情を伝えて、兄は確かオムツを持って行っていた気がします!

とはいえ、お子さんは周りの目も気になるし、不安ですよね💦お子さんも納得して、少しでも安心して過ごせる方法を選べるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け持った夜尿症のお子さんですが、保護者の方と話し合って、安心材料として、どうしても夜が不安だというときには、保護者の方が夜迎えに来る(夜自宅で寝て次の日また参加、もしくは次の日は欠席)という条件もつけていました!その子もすごく不安そうにしていたので、色々方法があって選べるよと伝えることで、少し安心できたようでした😊

• 1時間前