兄弟3人で、1番下の私だけ母からワキガが遺伝しました。それが原因で、…
兄弟3人で、1番下の私だけ母からワキガが遺伝しました。
それが原因で、ニオイがするようになってから性格はまるで変わってしまい、学校は不登校になり手術もしましたが、今でも年中24時間デオドラントが手放せず、人がたくさんいる場所に行くのが不安なくらい精神的に影響があります。
ワキガでなければしなくていい苦労をたくさんしてきました。
不登校引きこもりから何とか人生を立て直して結婚をして子供を2人授かりましたが、2人とも耳垢が湿っており、ワキガが遺伝した可能性が高いです。
なぜ、ここまでワキガに苦しめられなければならないのか。
せめて自分だけなら耐えることができるけど、なぜ2人とも遺伝したのか。
今とても無邪気な笑顔を見せてくれている子供たちが、この先私のせいで悲しい思いをすると思うと苦しくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今は色々治療もあるし、そんなに悲観しなくても良いのでは?💭
私も同じ悩みを持ってますが、これまでも普通に生きてるし、そういう人がほとんどだと思いますよ!
日本人が無臭すぎるだけで、海外行ったらみんなワキガですし😅笑
そういう意味でも、匂いに限らずですが悩みに応じて色んな治療や環境などの選択肢を提示してあげたら良いのではないでしょうか?
コメント