※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪市港区築港付近で保育園を探してます!おすすめの園(保護者、園、先…

大阪市港区築港付近で保育園を探してます!
おすすめの園(保護者、園、先生、子供たちの雰囲気、料金控えめのところ)あったら教えていただきたいです😥
築港に住んでいて、大正区の園に預けているのですが、交通費のこともあるので、できるだけ近場で考えてます。

直近で引越してきたので、こちらの情報もほとんどないうえに、どうしても共働きじゃないと生活が厳しく、、、

目星として築港保育園、善児園など、良さそうな保育園を見つけましたが、善児園は料金が高そうな印象でした😭

お詳しい方、実際に通われている方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

築港保育園は分かりませんが、善児園は先生達の雰囲気が良くて良かったです。
料金は体操服、制服代が年少さんからはかかりますが、特段高いという印象はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こんなこと聞くのもあれですけど、制服代で3万くらいかかるとかなんとか…
    家系的にうちは安いと思えなくて、具体的な料金教えて頂ければ嬉しいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬と夏の制服(年少~)で約2万、鞄が確か4000円くらいだった気がします。
    体操服は夏と冬合わせて上下で約1万ちょっとで、洗い替えのためそれぞれ2セットずつは購入しました。
    たしかに安くはないですが、制服があるところならどこもこれくらいはするかなと思います💦

区役所に行けば制服のありなしとか、園の雰囲気とかコンシェルジュさんが詳しく教えてくれますよー✨

• 28分前