注目される場で発表ができない子なのですが同じような子で小学校どうだ…
注目される場で発表ができない子なのですが同じような子で小学校どうだったか教えてください。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
今現在、中学生くらいのお子さんの回答をお求めだったらすみません🙇♀️
我が子は現役小学生で、今現在も発表は難しいので免除してもらってます。
注目される場で発表ができない子なのですが同じような子で小学校どうだったか教えてください。
ママリ
今現在、中学生くらいのお子さんの回答をお求めだったらすみません🙇♀️
我が子は現役小学生で、今現在も発表は難しいので免除してもらってます。
「小学校」に関する質問
6歳年長の女の子ですが、水に顔を付けるのが苦手で保育園のプールは毎年ちょこちょこ休んだり、水遊びに変更してプール側で遊んだりしていました。(保育園では園庭に大きめの丸プールを設置しています) 9月からスイミング…
バランスイージーという椅子を使っているママさんいますか?いたら買って良かったかどうかお話聞かせてください! 今上の子が年長で、5、6歳ごろまで使えるハイチェアを使っているのですが小さくなってきたので買い替え…
こんにちは✨️ みなさん産後心の余裕はありますか? 今回3人目を出産しました 5年あいたこともあり、新生児ってこんなんだっけ!ってことが多々あり。 3人目なんて何してても可愛い!と言われがちですが 心の余裕がなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
いえ今年長さんです。ありがとうございます!通常級在籍でしょうか🥺
緊張しちゃいますよね
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
お友達や先生とはお話しできますか?
はじめてママリ🔰
頑張られてますね🥺
園時代はどうでしたか?
はじめてママリ🔰
そうだったんですね!!
小学校前に修学検査?などあると思うのですがその時は受け答えできましたか??
質問ばかり申し訳ないです😭
お話し出来てなくても園生活でもお友達はいらっしゃったんですね
ママリ
通常級在籍です〜🌟
ママリ
お喋りは、徐々に、どうにか💦
入学当初
気の合う数名のお友達としか喋れず。
小1の2学期
先生に小声で用事を伝えられるように。
音読、日直の号令ができず免除
小2、小3
発表機会が多くなるも、できず免除。
喋れるお友達が少しずつ増える。
小4
初対面でも、同じくらいの年齢の子なら声を出して喋れるようになる。
習い事(スポーツ系)で号令をかけられるようになる。
みたいな感じです💦
ゆっくりゆっくりです…
ママリ
のびのび系園なので、個性として扱われ問題視されませんでしたが、たぶんお喋りはできてません😅