※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニター、ベビーセンサーについて年内出産予定の妊婦です。ベビ…

ベビーモニター、ベビーセンサーについて

年内出産予定の妊婦です。
ベビーセンサーを購入予定でしたが、動くと取れてしまうと聞くとどこまで意味あるかなと悩んでいます。無いに越したことはないかなと思いますが…
ならモニターの方が見た目でわかるのか?と思いつつ、センサーなら呼吸もわかりやすいのかと思うとどちらが良いのでしょうか。
睡眠中の確認はどのようにしているかや、使い勝手等教えてください。

コメント

ママリ

モニターの方が意味ないと思います、見たところでだし、、、
ベットとかの下に敷くタイプのセンサーの方が呼吸観察してくれて良いかと🤔

はじめてのママリ🔰

センスユープロというクリップタイプのセンサーを使っていますが、取れて困ったことは今のところありません🙂
(低月齢でまだあまり動かないからかもですが…)

アプリ連携すればスマホで体動をリアルタイムで見られたり、暗がりでもLEDの色できちんと呼吸してるかがパッと分かるので、睡眠中は時折それを見て確認しています。

下に敷くタイプと迷いましたが、リビングやバウンサーに移動したときもチャッとつけられるので個人的には便利です!