※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウッドデッキを付けるか付けないか迷っていますみなさんウッドデッキは…

ウッドデッキを付けるか付けないか迷っています
みなさんウッドデッキは有り無しどっちが
いいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

無くてもいいと思ってしまいます🫣
外なので常に汚れるしマメに掃除しても、そこに座ったりするなら使う直前に拭かないと無理です…
あとは椅子とかテーブル置いて土足や専用スリッパ用意して使うとか?
うちはタイルデッキですが本当にいらなかったです。大後悔。掃除しても掃除しても勝手に汚れる。
バーベキューとかお庭ランチとかのために掃除から始めることが苦でない人や、あんまり汚いとか細かいこと気にしない人はいいのかもしれません。

ママリ

ウッドデッキないですが庭があるのでそこでプールしたり遊んだりで十分な感じです。
ウッドデッキ付けずに軒下は広く取り自転車置いています!強い雨でも濡れないしちょうどいいです️⭕️

りんこ

不動産営業やってましたが、メンテナンスできる人ならいいかなと思います!

朽ちたり、砂埃や葉っぱが積もったり、鳥のフンが落ちたり、、、
メンテナンスは必須です!

はじめてのママリ🔰

ありにしました!
窓から外に降りれるし
BBQやシャボン玉、プール遊びなど
庭で遊ぶときに座れるし◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨で汚れたりとか手入れが面倒とかはないですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迷ったけどやめました!😅