※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オレンジジュースはいつくらいから最初どうやって飲ませるのでしょうか?…

オレンジジュースはいつくらいから最初どうやって飲ませるのでしょうか?

まだ飲み物は水(1度沸騰させたものや赤ちゃん用水)か麦茶しか飲ませた事がありません。

オレンジをアレルギーチェックで食べさせてからオレンジジュースのアレルギーチェックをする?

みかんとオレンジは別々でアレルギーチェック?

りんごは食べたことあるんで100%りんごジュースはアレルギーチェックしなくていいのでしょうか?それとも初めてで何か混ざっていたりするのでアレルギーチェックした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

オレンジジュースのアレルギーチェックなんてしたことないですよ。
みかん食べれるなら平気かと。
何歳のお子さんか知りませんが、別にあげる必要ないならあげなくていいかと思います。

はじめてのママリ🔰

みかん、りんごが大丈夫ならオレンジジュースやりんごジュースは飲んでます!
その果物が大丈夫ならジュースのアレルギーチェックはしてません💦