※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T E R A 🩵  ̖́-‬
家族・旦那

はー、もう7歳の息子のわがまま?切り替えの出来なさ?に頭抱えてます…今…

はー、もう7歳の息子のわがまま?切り替えの出来なさ?に頭抱えてます…

今朝も公園行くからと準備して、いざ出発するのに外遊びのおもちゃを車に積んでいると「ラジコン持っていく」と言うので、今から行く公園はラジコンできないから持って行けないと伝えると謎のブチ切れ。

パパが「帰ってきてからでも庭とか近所の公園にラジコンやりに行けばいいから」と提案するも拒否。

最近同じような事がありすぎて私が我慢の限界に達して、なら行かなくていいと伝えました。
そういうとやっと諦めたのか車に乗りこみましたが、このまま連れて行ってもずっと公園でもブツブツ「ラジコンやりたかったのに」とか文句言うのわかってたんで車から下りるようにいって私と息子は留守番。
下の子をパパに頼んで公園に連れてってもらい、息子は庭でラジコン。

本人がそれで楽しいならいいんですけど、しばらくして「公園行きたかった」とか「𓏸𓏸(下の子)だけ公園行ってずるい」とか自分のせいで行けなかったのにそれをあたかもこっちのせいにして、いつまでもブツブツ文句言ってくるのが本当にタチが悪いです。

なにかあるとすぐ怒って、他責してブツブツ文句言っての繰り返し。
1年生に上がってからは口も悪くなったし、言い合いも増えました。
慣れない学校で疲れたり気を使ったりしてるだろうから、家ではとなるべく見守ってきたつもりですが最近酷すぎて毎日ブチギレてます。

連休最後なのにこんな感じでスタートして最悪。
こっちもイライラしてるのでもう今日はどこにも出かけません!知りません!
庭で永遠にラジコンやっててもらいます!笑

コメント

はじめてのままり

すっごいわかります!!!!😭😭😭
出かけるよ!って日に限って謎のこだわり出しますよね……うちもそんな感じです
連休最終日はキレないでいたかったですが、勉強の間違いを指摘したらぶちギレられたので、私もキレ返しました!最悪の朝です!!!🤣🤣🤣

下の子も習い事あって行ってる途中で、お兄ちゃんだけ外で遊んでズルいってブツクサ言ってました……
後で公園は連れていくつもりですが、本当に子どもって欲望のまま生きますよね😮‍💨