※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週くらいなのですが、うんぴが出る時お腹が痛くなります。妊娠前ま…

妊娠7週くらいなのですが、うんぴが出る時お腹が痛くなります。妊娠前まではほぼ毎日出てたのに今全然出ません😭
みなさんお腹痛くなりますか❓

コメント

まる🔰

ちょうどそのくらいの時期から便秘に悩まされていました🙋‍♀️
私はお腹の痛みはなかった気がしますが、とにかく妊娠前は快便で、便秘知らずだったのが、4〜5日とか出なくなってびっくりでした。笑
病院で便秘なことを伝えて、薬(マグミット)処方してもらうと良いと思います!
あとは気休め程度ですが、水分は意識してとる、ヨーグルト、バナナなど整腸が期待できる食べ物や食物繊維豊富な食べ物が食べられるとより良いと思います。が、つわりとの戦いがあるとなかなかうまくいかないと思うので、やはり薬を処方してもらう方が楽なのかなと・・・!