※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳前後の朝ごはん、パンの時はメニューどんなものあげてますか?いつも…

1歳前後の朝ごはん、パンの時はメニューどんなものあげてますか??
いつもはひたしパンでしたが、トーストした白パンちぎってそのままあげてみたら食べました🥰
今後増やしていきたいのですが、パンの種類やおかずはどんなものあげてますか??
今まではスープに細かくしたパン浸したやつ+フルーツのみでした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

現在1歳9ヶ月の子を育てています。
パンは超熟の国産小麦のものを買うことが多いです。あとは、国産小麦と米粉のロールパンを買うこともあります。

おかずとしては野菜スープやポタージュ、オムレツ、蒸し野菜、ささみなどをつけることが多いです。
最近はウインナーなどもあげています。

パンに塗るものでうちの子が好きなのは、黒ごまきな粉にはちみつと少しの牛乳を混ぜたペーストです!良ければ1歳過ぎたらお試しください!

毎日食事考えるの大変ですよね!
お互い無理なく頑張りましょうね!