被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏休みの預かり保育について 在宅の仕事をしているのですが、小1は学童行っておらず、家にいます。大人しいので宿題とか習い事の練習をさせるつもり…
モヤモヤ、落ち込んでます。気にしなくて良いですかね。 先週の金曜日のことです。 保育園のお迎えに行った際、お迎えラッシュの時間帯だったことも…
170センチ84キロのデブ妊婦なんですが、 大きいサイズのマタニティパジャマを探しています。 ズボンが嫌いなのでワンピースがいいんですが、 太って…
産後半年から一年(授乳中)で子宮がん検診と乳がん検診受けますか? 市からハガキが届いていて検診を受けようか迷います。 子宮がん検診は妊婦健…
イカゲーム3全部見た方いますか?🥺
子供に持病があったり病弱体質で入院が年に数回あるママさんいらっしゃいますか?💦 他の人を頼り辛い状況で、第一子または第二子がまだまだ幼い時期…
毎月2万しか貯金できない我が家はやばいですか?
ママさん達、何時に寝て何時起きですか??Σ( ꒪□꒪)‼ 私遅いので、早起きしたいです(T . T) 私は0時に寝て、7時起きです。。
幼稚園でハンカチ失くすってあるあるでしょうか… 名前書いてあるのに失くした…泣
外構50万円でなにができますか? 裏庭が雑草畑で困っています。 コンクリートやアスファルトにする場合、50万円だと駐車場1台分ぐらいの広さでしょう…
くだらないのですが、わかる方教えて欲しいです! 先日、パートの面接を受けて採用していただきました! 結果の通知は1週間〜10日後という話でしたが…
まだ梅雨明けしてないけどセミが鳴いてる🫠💦
妊娠18週で妊娠前より+0.9kgって増えてなさすぎですか?? つわりも落ち着き3食めちゃくちゃしっかり食べてます!
もたれてこない赤ちゃんのその後。 私の子は新生児の頃からずっと、対面で向き合って抱っこ紐や、座ってお膝に乗せたりしても、もたれてこないです。…
めんどくさがりの夫って腹立ちませんか? 何もかもいろんな事後回しにしたがります。 チャイルドシート買っても、もうかったその日に着けてしまえば…
ご自身またはご主人の年収が1800万くらいの方でふるさと納税している方、寄付金限度額ってふるさと納税サイトでシュミレーションしている額で寄付し…
皆さんにお聞きしたいです。 妊娠中って尿したあとなんとなくまだ出そうな感じがあり、少し踏ん張るとまだちょっと出たりしませんか? 出し切ったつ…
4ヶ月の赤ちゃん、38度の発熱あります。少し咳が出てるのと鼻も少しズビズビ言ってます。 発熱に関しては先ほどからです。午後診連れて行った方がい…
水周りから下水のような匂いする方何か 対策などしてますか? 転勤族で色んなマンション住みましたが今の マンションが来月で住み始めて1年 水周り…
8ヶ月と5歳ヘルパンギーナにかかり しっかり移り私も土曜日からずっと40度超え。。 頭痛と関節痛がひどく、仕事やもちろん休んでるし 家事育児も無理…
もうすぐ1ヶ月になる女の子ベビーがいます( ¨̮ ) 外に出れるようになるのですが 皆さま外での授乳はどうしていますか? 授乳室がない場合やカフェ…
お洗濯はいつも乾燥だよって方🙋 柔軟剤の匂いしてますか?
今日夜ご飯を作ろうとひき肉を解凍して 他のものと混ぜてから少し酸っぱい匂いが する感じに気づいてしまいました。 やっぱり腐ってますかね? 食べ…
すごいお恥ずかしいのですが 新一年生の問題についてです 車が7台青い車が9台とまっています 違いは何台ですかの問題って 9-7でいいんですよね? …
おっぱいが痛いのですが 妊娠したら痛いでしたっけ?💦 ズキズキ💦
家族構成 私、夫、娘1歳、息子0歳、大型犬、中型犬一頭ずつ 夫の主張 入籍前に私の親から苗字を馬鹿にされたと思っている。 (私がそれは誤解だと伝…
子どもの靴って皆さんどうやって買われてますか⁉️ 自分の好み? 合わせてみて?? メーカーで? 教えて下さい😌
甲状腺について質問です。 先日、熱中症で救急に運ばれた際、甲状腺が大きいと指摘を受けました。 その際の血液検査の結果、 TSHの値が0.004μIU/ml…
離乳食あげるのにどれくらい時間かかりますか? 準備して食べ終えるまでに15〜20分 その後授乳で10分 すぐ寝るとうつ伏せになり吐き戻すので10分ほど…
生後10日目ですが、片目だけ二重です。 もう片方の目もたまーに二重になるのですが、どうやら線が二本あり干渉していて一重のままです。このまま片方…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…