被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
調理ほじょの求人について 400人の小学校で調理補助の求人があり応募しようかまよっています。 冷暖房があるかは不明、単純に400人の調理は大変でし…
5月に買った池田屋ランドセルがもう届くみたいで気持ちが追いつきません🤣 そんなに早く届くもんですか?! 普通に冬くらいに来てくれて全然いいのに笑
出産痛くて二度と味わいたくないけど、その痛みってぼんやりと思い出せる感じ。 忘れるって本当なんだなって思っちゃう 人によりけりだけど
弁護系わかる方お願いします🙇♂️ 私の元職場でまだ働いてる友達が会社の上司や会社の仕組みによって適応障害になり、1週間仕事を無断欠勤という形を…
正直に言いますが 私野菜魚全然食べません✋ 嫌いとかではなく、わざわざ買って洗って…っていう工程が面倒で…魚は焼きたくない臭いし鮭くらいならたま…
私、多分流行りものへの興味があまりないタイプだと思うんです。 昔から好きなキャラクターとか無かったし、歌手やアイドル、芸能人の推しとかも人生…
一軒家に引っ越した方、お隣さんやご近所と仲良くしていますか?特に同じくらいのお子さんがいる家庭同士だった場合どうされてますか? うちは最初…
産休に入る際に配るお菓子、会長常務に渡すものは箱入りのものの方が良いのでしょうか。明後日から産休に入ります。そのため明日、お菓子を配るので…
今日同じ月齢のお友達と遊んで、、 うちの子置けないし、すぐ泣くし大変😭 と思っていましたが、友人の方が大変そうだった…… 本当に置けてなかったし…
年長男子5歳10ヶ月です。 年少の時に発達疑いを指摘され、自発的に療育へつながり年中から体を動かす療育に通っていました。 年長になり息子も成長し…
小学生、習い事どのくらい続いてますか? ダンス→三ヶ月でヤル気なくなり辞める サッカー→体験1ヶ月程度でヤル気なくし辞める ミニバス→4ヶ月目過ぎ…
会社の正社員で仲のいい人がいるのですが その人がここ最近毎日帰りたい、辞めたいばっかり言ってきてなんて返せばいいのか分からなくなりました。 …
皆さん夏は電気代いくらくらいですか?🥹 次25000円でした🥹
苦手なママ友と距離置こうとしているのですが、そうすると親子で遊べる人がいなくなります。 もっと気の合うママさんと知り合えたらよかったのに…と…
楽天よく利用されている方教えて下さい🙇 明日20時から楽天マラソンが始まりますが、欲しい商品をお気に入りに入れていたら、画像のクーポンがありま…
発達の遅い2歳5ヶ月の子供がいます。 コミュニケーションはだいぶ取れるようになってきて、こちらの指示はほとんど通るようになってきました。 単語…
モヤモヤします。批判しないでください🙏 先日大きなミスをして、旦那と娘に迷惑をかけてしまいました😥 解決はしましたが、何度も謝って対策とかも考…
21w双子妊娠中です すでにお腹が重いです😂 おすすめの腹帯ありますか? 骨盤ベルトの方がいいですか? お腹なら腹帯でしょうか😂 骨盤ベルトはワコー…
今度幼稚園のお友達とショッピングモールであそびます。 モール内の無料の遊び場とかで遊んだらいいよねなどと お友達ママは言っていました。 一応…
習い事の減らし方についてアドバイスお願いします 女の子年長習い事水泳体操ダンズピアノドラキッズをやってます 子供本人が習い事を減らしたいと言…
夏休み、遊ぶママ友もいなくてひたすら親子で過ごしてます💦時間潰すために習い事の数を夏休みだけ増やしてます😂 これから親子で過ごすことも減ってい…
インスタの子育て投稿、ほぼ満場一致でプーメリー推してて、そんなに、、、、?と思ってしまうのですが、実際買って失敗だった方やなくても乗り切れ…
教えて下さい😭 去年の6月に出産し、今年の5月1日に復職しました。 育休手当の申請を会社が忘れており遅れていて 初回の入金が今年の1月で その…
ご家庭のクーラー、どのくらいの頻度と金額でクリーニングしていますか? 我が家は1年に1-2回は、旦那が業者のようにクーラー分解してクリーニング…
子どもを子どもえんまたは幼稚園にいれる場合 なにを重視しましたか? うちのコは今2才で3才前に入園させる予定です 女の子です とにかく体を動かす…
大人になったら1歳の差なんて 無い様なものなのに 子どもにとって1歳って すごく大きく感じますよね、、 娘は2年生ですが 勉強がとても苦手で支援…
看護助手として病院でパートとして勤務し始めたのですが、私のミスを粗探しのようにみつけて、そのミスを私に指摘した後に私の指導者に「〜さんがこ…
上手く手を抜いて要領良いママさんいますか? 家事の手抜きを教えて欲しいです!ここはこういう感じで手抜いてますってものを教えてください! 子供…
ファミレスの外食好きですか? わたしはスーパーで惣菜かって家で食べる方が好きです。
今度、年中幼稚園のお友達とショッピングモールで 2組で遊びます。 下には1歳5ヶ月がおり、連れて行きます。 たぶん、お昼はフードコート(大体み…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…