はじめてのママリ🔰
陣痛来てる時のお尻グリグリが痛み和らいで助かりました😂
部屋に助産師さんいない時に夫にやってもらいましたが、力が強いお陰か効果抜群でした🤣
ママリ
リップクリーム必要です✊🏻
出産は呼吸が大事なので、YouTubeとか見て予習というかイメージしておくといいと思います!
あとテニスボールがないと私は乗り越えられませんでした...
いきみ逃しが一番辛いのですが、テニスボールがなかったらいきみ逃しできずにいきんでしまってたと思います🥲
言われた言葉でしっかりやろうと思えたのは、「赤ちゃんに酸素届けましょう〜!」です👶🏻
赤ちゃんも生まれてくる時が一番苦しくて大変で頑張ってると思ったら、母である私が少しでも楽にしてやらなきゃ!と力が湧きました🫶🏻
-
ママリ
あと旦那には助産師さんが言ったことを私に何回も言ってくれと伝えてました!
- 35分前
はじめてのママリ🔰
ハンドタオルは匂いで落ち着きました!
立ち会いできる時までは基本1人で乗り越えないとなので、イヤホンや腰にカイロを貼ったり足を温めるために靴下を用意しておいたのは良かったかなと思います!
あとは口がめっちゃ乾燥したのでストローキャップと、水分は必須でした!
なんとなくポカリしか用意しなかったら甘くて口の中くどい感じが気持ち悪かったので、水やお茶の方がスッキリでした🥲
痛くてご飯も、カロリーメイトなどの固形物も喉を通らなかったので、栄養系のゼリーなども、あるといいかなと思います。
してくれて助かった事は腰を押したりさすってもらうことが良かったです!
言われて落ち着いて向き合えたのは
ママリの方に教えてもらった言葉ですが
「陣痛出産の痛みは必ず終わりが来るので大丈夫です!」って言葉がかなり力になりました👍
声をかけられても陣痛中は返事してる余裕もないしできるだけ体力温存したいので、近くに安心できる人がいるだけで良かったです。
助産師さんにバースプランで、進み具合を細かく教えて欲しいと言ったのもあり細かく教えてもらえて安心感や、こんな痛いのにまだ全然なの!?っていう悲しみもありましたが、現実的に頑張れました笑
はじめてのママリ🔰
助産師さんのマッサージが1番助かりました😂 真夏出産でしたが、カイロで腰のあたりあたためると少し陣痛の痛みが和らいだのであってよかったです!
痛みが強くなるごとにほぼ周りの声聞こえてませんでした🥺わら
-
はじめてのママリ🔰
笑です!笑
- 48分前
はじめてのママリ🔰
一人目の出産赤ちゃんが4キロちかくて陣痛がかなりきつく、
ありえないくらい喉がかわきました!
ストローキャップなど他のボトルに付け替える余裕がないので、
陣痛が始まったらペットボトルキャップ✖️3くらい準備してたのが安心かと思います!
ですが、二人目は一本ものみきらなかったのでこればっかりは人によるかもしれません🙏
陣痛の合間に眠くなるので
旦那が心配になって何度か起こしてきたので陣痛中起こさないで!と言う気力もなく笑笑できれば無理に起こさないでほしかったです!
ですが、だれかが近くにいてくれるだけで安心感がありましたよ!
コメント