旦那が嫌いです。笑思いやりのない言動などに対しわたしが怒ると、どん…
旦那が嫌いです。笑
思いやりのない言動などに対しわたしが怒ると、どんどん論点がかわり「これだけやることやってるのに」と逆に怒られます。長期戦になるのでだるくてわたしが謝ると、すぐに謝ってくるところもキモいです。
謝るLINEをチャッピーに考えさせて、普段使わない絵文字とかコテコテに使ってるのに私が考えた謝罪文だと思い込んでるのもキモいです。笑
確かに家事育児はやってくれますが、平日はほぼワンオペですし、共働きなので当然だと思ってます。でも本人は周りの父親よりよくやる父親だと思い込んでます。
転職して収入が上がってから態度がデカくなり、先日喧嘩したとき「この家のローン払えるのか」とキレられましたが、1人で家族養えないのに何言ってんだろ?しか思えませんでした。
旦那が嫌いな方、どうやって一緒に生活されてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も夫が嫌いですね。平日どころか終日ワンオペで典型的なモラハラ夫。暴言は当たり前で思い遣りのある言動なんて有りやしない。
世間の夫婦や私の両親を見ているとウチが異常だと気付きますし実母に夫との一部始終を話すとそれはモラハラDVと言われますね。
でも子供達は大のパパっ子ですし今の衣食住や交友関係を気に入っており環境を変えたくないと言うので割り切って生活しています。
夫は歩くATM、そして亭主元気で留守が良い。仮に夫が先に亡くなったら保険金で何かに遣おうと思い子供ありきで毎日生活。
結婚生活は会社と同じだと思い生活していますね。会社でも苦手な人は1人や2人居るかもしれないけれど会社だから割り切れる。
そんな感じです。
コメント