※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
その他の疑問

修学旅行に生理がかぶってしまいました…😭いつもの周期なら大丈夫だった…

修学旅行に生理がかぶってしまいました…😭
いつもの周期なら大丈夫だったのに、まさかのズレ…
お風呂ってどうなるのでしょうか?
本人はタンポン買ってといいますが、使用したことがないし生理中は大浴場に入るのはナシですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

今ピル飲めばまだずらせませんか?

mi

学校イベント全て生理被ったことあります🥲

生理中に大浴場入るのはダメでしたが、時間帯ずらしてシャワーはOKでした!
お部屋についてる時はそっちでもいいよって感じだったので、お部屋の方を使いましたが、大浴場もお湯に入らなければシャワーだけならいいよ!って言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

部屋にお風呂ないなら入らないわけにもいかないし、湯船浸からずシャワーのみとかになるかと🤔
でも勝手にタンポン入れて大浴場に行かず、事前に先生に相談するのがいいと思います!

まろん

先日説明会がありましたが…
・女子は全員生理用品持参
・生理組はお風呂最後
です。

説明会ないのでしょうか?

ちど

どこかで引率の先生が生理中かどうか確認する機会があり、生理の子はまとめて後から入ってました!
大勢いるし、きっとひとりじゃないと思いますよ😊
楽しい修学旅行になりますように🍀 ̖́-

はじめてのママリ🔰

私が学生の頃は生理の子は1番最後に大浴場に入ってたような🤔ひとまず先生に伝えたら、どうするのか教えてくれると思います😌

ままぴ

生理と重なる子は絶対にいるので、おそらく生理の子だけが最後に入れるように配慮されてないですかね?

確かにタンポン装着したままお風呂は可能ですけど、取り外しの紐が外に出るので、見た目的に生理中というのがわかるので、わたしだったら衛生的に大浴場には入ってほしくないなーと思います😂😂

はじめてのママリ🔰

お子さんしんどいですね🥲部屋風呂もないですかね?私自身初めてタンポン使った日にとても具合悪くなった経験あるのでいきなりの使用はおすすめしません💦タンポン入れたとしても大浴場NGです。
おそらくみんな終わってから時間ズラして入るか、部屋風呂になるか…。まずは先生に相談ですね。

はじめてのママリ🔰

もちろんなしです
タンポン入れて入浴もダメです
お風呂は部屋風呂かみんな入り終わった後になります