ことり
次女、保育園の給食、だんだん野菜とか食べることが増えてきました!
自分では食べないけど、お友達にアーンしてもらうと食べる、、とかもキッカケになったみたいです😅
家でもお野菜も食べるよ〜と言うことも出てきたり。
はじめてのママリ🔰
少しずつ時間かけてですが幼稚園通ってたら園の給食だけは食べてくれる様になりましたよ😊
園によるけど一口だけ頑張ってみようの方向で少しずつ食べれる様になっていきました。
でも小学生に進級したら給食の内容が全く変わるのでまた振り出しに戻って😂
また少しずつ慣れて食べる様になりました。
偏食のお友達も園の給食は多少食べれる様になってたけど小学生になったらしばらくはご飯と牛乳しか食べなくなってましたね。
日々成長するので何とかなると思いますよ。
M🍓
うちも同じです🥲
保育園の一時保育に行っても、ペロッと味見だけして食べなかったりするので、期待薄いかもと思ってます🌀
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園前までは偏食でしたが給食だとほぼ完食して帰ってくることがどんどん増えて今は年中ですが先生から好き嫌いない子なんですか?って面談で言われたぐらい全部食べてるみたいです!
家でもこれヤダっていうのは唯一きのこぐらいで他のものは残さず食べるようになりました😊
コメント