10月で7歳になる小学1年の息子がいてます!小さい時から、食事の時だけ本…
10月で7歳になる小学1年の息子がいてます!
小さい時から、食事の時だけ本当に食に興味が全くなくて、食べるのも1時間以上は掛かるし、口の中飲み飲みも遅いし
食べる量も少な過ぎです!お腹空いた事はも1ミリもないですね😇
そのため、ガリガリですし、食べても太らないです😭
ご飯作っても美味しいそうに楽しく食べてくれないし、残すし作る気ないです🥲
学校の給食もそうだろうな🥲
もう7歳やのに、赤ちゃんみたいに食べてうざいです。
何回教えても、無理です😣
これって私の育て方で、こんなになったものもありますか?
発達障害も関係する??
周りは綺麗ご飯たべていて、残さず美味しく食べてるの見て羨ましいです🥺
- はじめてのママリ(6歳)
まち
うちも夜ご飯は毎日1.5時間コースです😇
食に興味無く、偏食ですー😭
カトラリーも苦手で、まだお箸うまく使えません😅
家だと『食べさせて、手伝って』で、1人ではなかなか食べきれません😭
白ごはんはあまり…みたいですが、混ぜご飯とかどんぶり系は少し食べられますかね?
品数減らして、どんぶりとか混ぜご飯に色々詰め込んで食べさせる方法よく使います。(どんぶりと言うかご飯におかずを乗せちゃって一緒に食べるスタイルも)
唯一好きなのは骨付きの唐揚げなので、しょっちゅう作ってます🍗
どんぶりに揚げ物、親はめちゃくちゃ太りやすいので要注意です⚠️
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も小食で6歳半なろうとしてますが、今16キロと少しです。発達は普通だし、私も小さい頃は食べることをめんどくさいと思ってたので。うちはもう諦めて食べれるものだけ出してます。
-
はじめてのママリ
うちの子も、体重16.9㌔しかないです、そこから全然増えないです😭
同じですね😊
食べれるものだけ出してたらいいですよね🥹- 59分前
はじめてのママリ🔰はちころ
興味ない子は興味ないと思いますよ。
偏食とかはあるんですか?
給食はたぶん1時間も食べる時間取ってないはずなので全部食べれてるのかな?
育て方というか美味しい!って思う食べ物ってあるのかな?😂
息子は食べるの大好き!なので毎回お母さんのご飯大好き!めっちゃうまい!!!とモリモリ食べ過ぎなほど食べるのでどんだけ食い意地?、、となってます😓
給食も大盛り!食べてるみたいで😂
-
はじめてのママリ
ご飯興味ない子は本当に興味がないですよね😅
白ご飯は、あまり好きではない、おかずは食べるみたいな感じです💦
本人さんは、たまに今日は給食おかわりしたとか全部食べれとか、今日はちょっと残したとか感想は聞きます!
担任の先生も給食最近おかわりして食べてるっては言っています😊
たくさんご飯食べてくれるの羨ましい🥺︎いいですね🥺︎- 45分前
コメント