※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを購入する際、試着した方が良いでしょうか。

ヒップシート買うなら試着した方がいいですか?

家から10分ほどの距離にアカチャンホンポがあり、
最短で明後日なら子供と一緒にお店に行く時間はあるのですが、今ネットショッピングで買ってしまおうか悩んでいます。

コメント

うたう

私も子供連れてイオンで試着し、メルカリで安いの(試着したのと同じやつ)購入しました😃
フィット感を試したいならやはり子を連れて行くことをおすすめします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    イオンでも試着できるんですね!
    抱っこ紐を買う時、人気ってだけでエルゴだけを試着して購入して、自分的にイマイチ(もったいないので使っていますが…)だったので、ヒップシートはしっかりフィットするものを比較検討したいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは抱っこ紐もヒップシートも試着しました!
試着もそうだし、実際にお座りになる(笑)子供の座り心地とかも見てました!
やっぱ座り心地悪いと機嫌悪かったりもぞもぞ落ち着かないんですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お座りになるに笑っちゃいました🤭
    やっぱりそうですよね!
    購入を検討しているヒップシートはアカチャンホンポにありそうなので、試着してから購入しようと思います!

• 1時間前