※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ランドセルの予約をキャンセル出来るメーカーってありますか?子供の小学…

ランドセルの予約をキャンセル出来るメーカーってありますか?

子供の小学校受験を考えています。
受験校は規定のランドセルがあり、ご縁をいただけなかったら公立小に行くことになるのでランドセル選びをしないといけません。
同級生の子たちが続々とランドセルを選んで買ってもらっている中、話の輪に入れなかったら、本人が好きなデザインを選べなかったら、と思うと並行してラン活も必要なのかな、と考えています。

工房系は完全受注生産なので難しいとは思いますが、例えば展示会などで気に入ったものがあったら注文をして、その後進学先が受験校となった場合、注文をキャンセル出来るメーカーはあるのでしょうか?

また、小学校受験をされた方でこのような場合、スケジュールや子供への声かけをどのようにされたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリに出すとかですかね?

ママリ

した事ないですが、できても購入2週間以内とかじゃないと対応しきれないし無理だと思います。
子供は案外ランドセルの話をしませんし、入学前ギリギリに買う方も多いです。
受験の合否がはっきりしてから買うか、ネットで安いのを買って1学年下の子達がラン活をする春頃にメルカリとかで新品として安く売れば安いランドセルが欲しい人はいるのでなるべく差額を抑えてのやり方になるかなと思います。