※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居で料理は私なんですが、義母が自分が食べたい食材を買って来ること…

同居で料理は私なんですが、義母が自分が食べたい食材を買って来ることがあります。それはいいんですが私に調理しろと言う意味のようで。こっちも予算とか考えて献立考えてるんだから知らんわ。食べたいなら自分でやれ。
あとになって義妹が「これ食べたかったみたいでぇ~」と嫁がやらないからかわいそう、と言いたげに話題にして来るのもめんどくさい
あーもうだるいよ
義妹と義母で永遠に暮らせば問題ないじゃん

コメント

ママリ

うわー💦
毎日お疲れ様です😭

本当その通りで、義理母と義理妹で暮らせばいいのに
そして義理妹が作ればいいのに

旦那さんは何も言ってくれないんですか?

それなら、お互い好きなもの食べれるようにご飯は別々にしましょう☺️って言っていいですよ!!

• ママリ

ママリ

まじですか?😭😭😭

義理母でさえも気を使うのに、義理妹まで一緒に住みたくないですよね😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夫はほぼ不在なのでそういうストレスを知りません…私が恵まれた環境で楽しく暮らしてると本気で思ってます😂

• 46分前