トコちゃんベルト2について質問です😊使われていた方、買ってよかったで…
トコちゃんベルト2について質問です😊
使われていた方、買ってよかったですか??産前産後、どんな効果を感じましたか??
産院の入院バッグの中身に、骨盤ベルトを持ってくるようにとありました。
具体的にはトコちゃんベルト2がオススメ(他のものでもいい)と言われましたが…調べると高価なものだし、効果あるのかな?って買うのを躊躇っています。
現在妊娠29wですが腰痛や恥骨痛など体の痛みは特にないです!
良い意見も悪い意見もください🙏🏻よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
ぴーなっつ
私は妊娠初期から骨盤の痛みがあったので早々に買いました💦
どうせ買うならちゃんとした物を試着した上でと思い、通っていた産婦人科で取り扱いのあるトコちゃんベルトⅡを購入しました🙆🏻♀️
他の物と比較していないのでどう違うのかはわからずすみません💦
結論としては買って良かったです☺️
妊娠中はベルトを締めないと歩けない💦という日もあり重宝しました🙏
産後は1人目の時はなんとなーく締めてたんですが、2人目は結構グラグラした感じがあったのでベルトを締めると生活しやすかったです👌
あまりに気に入りすぎて姉に貸し出し中です🤣
デメリットとしては巻くタイプなので歩いたり動いてるとズレてしまう、トイレに行く度に巻きなおさないといけないことですかね💦
妊娠中使うのであれば履くタイプの方が妊娠帯と一体になっていて着脱が楽という方もおられますね🤔
私はしっかり強めに締めたいタイプなのでベルトタイプが合ってました🙆🏻♀️
ミミ🔰
妊娠中に骨盤ベルト迷子になり、トコちゃんベルトⅡを購入して使っていました。
値段が高いので悩みましたが、もし購入するなら公式の講習会(有料)でサイズや付け方を教えてもらってからがおすすめです☺️産院によっては無料講習会もやっているみたいですね。
腰が本格的に痛くなり始める前に使用して、その後も大きな痛みはなかったので効果があったのかな?と思っています。
ただ、上手く使えるようになるまで苦戦しました😅使えるようになったら装着も楽で良いのですが…
(何より産院で骨盤ベルトについて聞くと1番におすすめされるので良いんだろうなという)
出産後も付ける気でしたが帝王切開でそれどころではなく、そろそろ赤ちゃんも重くなってきたので再度使用しようかなと思っています。
コメント