※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが夜泣きして、イライラしています。ワンオペで余計に大変です。皆さんも同じ経験がありますか。

10ヶ月で、また夜寝てくれなくなりました。
おいてはちょっとしたら起きて泣かれての繰り返しで
イライラしすぎて、頭おかしくなりそうです。
(最近ワンオペなので余計に)
みなさんも、こんな事ありますか?
みんなのママもこうなんだと共感して
心落ち着かせたいです。

コメント

miraesa

一人目の時に育児わからず、周りの甘い言葉を鵜呑みにして、寝る力ない子なのにちゃんと寝る力養ってあげられなくて、さらに寝なくなり1.2時間おき➕夜泣き➕夜中3時頃覚醒し1時間ドライブして4時頃やっと寝たと思い帰宅し、寝かせたと思ったら背中スイッチ発動し泣く。
1時間抱っこでゆらゆらし朝方6時過ぎに寝るって感じでした。
それが毎日約2年間ありました。😅
一階のリビング行くため階段降りるたびに、クラクラして息子をここで落として自分も死のうかなって思い、後悔するからダメだと毎朝理性を働かせるのが大変でした。。。
殺さなかった自分を褒めてあげたいです。😭

うちみたいなやばい子周りにいないので、誰にもわかってもらえず辛かったですが、唯一支援センターの保育士さんだけは気持ちを聞いてくれるのが癒しでした。😭

途中から寝る力養うために早く寝てほしいと思わずに、自分が先に寝てしまおうって寝ることにしてから、子供が諦めて寝るようになりました。
やり方わからず過保護すぎた自分に後悔です。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、、そんな大変な時が
    二年間も🥹🥹🥹
    すごいです🥹

すごくわかります。
    わたしもイライラしすぎて、どうしようもない時ありますが、
    頑張って理性を働かせています😭
    本当にすごいです。

この話をきいて、夜中また頑張れます🥲

コメントありがとうございます😊

• 9月24日