※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【2019年10月生まれの子の七五三、撮影を1月にするのは遅いでしょうか?…

【2019年10月生まれの子の七五三、撮影を1月にするのは遅いでしょうか?】

2019年10月生まれの子どもがいて、今年7歳になります。

発達障害があり、人が多い場所や慣れないことが苦手でお恥ずかしながら今回が初めての七五三になります💦

これまでは無理にやらなくてもいいかなと思っていたのですが、今年は少しずつ成長し、ようやく落ち着いて七五三ができそうかなと思えるようになってきました🥺

お参りは11月頃にして、写真撮影は別日にしようと思っています。

他の予定もありバタバタしているため、できれば撮影は少しでも後にしたく、12月〜1月頃の後撮りを考えているのですが、1月に七五三の写真を撮るのは遅いでしょうか?

1月だと着物では寒すぎるのかなという点も気になっています…💦

同じように、

・七五三を遅めの時期にされた方
・12月〜1月(もっと後でも🙆‍♀️)に後撮りされた方
・お参りと撮影を別日にされた方

がいらっしゃれば、実際どうだったか教えていただきたいです。

料金や衣装の選びやすさ、「もう少し早くしておけばよかった」「遅くても問題なかった」「お参りと撮影一緒の方が楽だよ」など、どんなことでも参考にさせていただきたいです。

ちなみに、2月や3月の撮影でももはやありなのか…?とも少し考えています。

コメント

マーニー

2019年12月生まれの子がいますが、来年の秋753やる予定です☺️!
各ご家庭事情等ありますし、今はあまり季節とかも関係ないみたいですし、いつでも大丈夫と思います☺️✨
お参りと撮影はいつも別です☺️!
一緒にすると疲れるし大変なので別にしてます🙆🏻‍♀️