転職活動し始めて第1希望の所1社だけ受けて、受かったのって割と奇跡な…
転職活動し始めて第1希望の所1社だけ受けて、受かったのって割と奇跡なんでしょうか?それとも中途だと入りやすい、、、?
- ままり(妊娠39週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
奇跡だと思います!✨✨
いいところだといいですね!✨✨✨
私、過去にフル正社員で転職活動してて、第一希望1社目で受かって!
なんだ楽勝じゃーん!なんて思っていざ働いてみたらお局×3で40代以下の人は1年経たずに辞めていってる職場でした😂😂😂
謎に役員の方から急な呼び出しがあって1時間謎の説教?世の中への嘆き?みたいなことを聞かされることが何度もあったり。
来客は基本知らされないので仕事中もちらちら受付見ないといけないし、コーヒーやらお茶の細かーーーいルールがあって、女性社員(新人)がやらないといけないし!笑笑
ドラマや小説でしか見たことないわってことがあまりにも多すぎて続けられませんでした笑笑
本当に合う合わない大事です🥺
自分に合う職場だといいですね🥺
はじめてのママリ
旦那様でしたか💦
大手ならたいてい福利厚生はしっかりですから!よかったですね😊✨✨
私も過去に三交代制でした!
最初はきついですが、慣れれば意外と大丈夫です!笑笑
でも子育てしながらは無理だったと思います....!!
主に子育てする人ではないならいけると思いますが!
はじめてのママリ
それは素敵です☺️💖
新しい環境、楽しみですね〜✨✨
そうでしたか!同じですね!😊
当時、子どもいても親に預けて夜勤やってる上司いました。今考えると私はあの人と育児の価値観違ったんだ〜って答え合わせのようなことができて面白いです。笑
ままり
旦那なんですけど、結構大手な所でまさか受かるとは思ってませんでした🥲でも三交替っていうデメリットがあるので、きつくて辞めてく人多いのかな〜とかも思いますね💦
入ってみないと分からない事ばかりですよね!!まさにギャンブルって感じで🥹
でも合わなかったらやめてまえ精神なので、ガンガン次探して行きましょ😊
ままり
福利厚生結構良さそうです✨️前職の労働時間と給料が見合ってなかったので本当に転職できてよかったなと思います😭ありがとうございます
そうだったんですね!!
子育てしながら夜勤やるのは確実に無理ですね、、、私も子供出来る前はバリバリ夜勤してましたがもうそんな事やっとれないですね😢